今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市“三项措施” 确保“山西智慧党建”高效运行
日期:2019-06-20 11:34:00 来源:党员教育中心 作者:吕品 点击:37 
 
 

全省“智慧党建”工作启动以来,忻州市把“智慧党建”作为党员干部“提能充电”的重要平台,立足实际采取“三项措施”确保“智慧党建”高效运行。

一是积极宣传推广,拓展覆盖范围。把抓好“山西智慧党建”工作作为推进全市党组织管理和党员教育管理服务网络化、动态化和智能化的有效手段,要求各基层党组织指定专人负责对“山西智慧党建”的日常管理,确保平台的各项功能都充分使用;同时动员全市党员干部通过张贴宣传页、扫描二维码、下载App,组织党员干部、入党积极分子安装软件、实名注册并浏览使用,确保“山西智慧党建”客户端覆盖到每一名党员,推进全市“智慧党建”全覆盖。截至目前,全市“山西智慧党建”App注册用户数达到173994人,覆盖了全市10223各党支部,注册率达100%。

二是健全完善制度,严格管理使用。制定了《信息安全责任制度》《智慧党建管理员工作制度》和《信息审核和发布制度》等制度,进一步规范信息发布流程,确保信息发布质量。同时要求各级党组织指定专人管理、专机登录,确保平台运行安全。把“山西智慧党建”推广应用情况纳入各级党组(党委)年度党建工作考评体系,对“山西智慧党建”发布的信息、文字、图片、视频等内容作出了明确规范,并定期进行分析研判,了解各基层单位管理使用情况、信息发布情况,及时发现问题、督促改进。截至目前,全市共发布各类信息128978条,其中会议类15852条,通知类22905条,党支部发布信息率达到100%。

三是抓好教育培训,提升队伍素质。坚持人岗相适原则,从党务工作者、组织人事干部中选配统筹协调能力强、业务水平高、信息化素养好的同志担任本单位专(兼)职管理员,并定期对管理员进行业务培训,实现了“党委、总支、支部”三级平台管理员培训全覆盖。截至目前,全市共举办“山西智慧党建”学习培训班22期,制作视频教学培训课程20部,发送电子培训资料50余件,通过多种渠道的培训,切实增强了各级管理员对“山西智慧党建”平台的运用水平。

 

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客