今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
偏关县扎实开展扫黑除恶专项斗争
日期:2018-10-11 10:19:29 来源:忻州日报 作者:徐文华 任 伟 点击:0 
 
 
    今年以来,偏关县委组织部将开展扫黑除恶专项斗争工作作为坚持政治引领、统筹部署推进、履行职能职责的重要抓手,切实发挥组织部门靠前指挥优势,积极行动,担当作为,为推进专项斗争工作提供坚强有力的组织保证。
  深化思想认识,筑牢扫黑除恶思想根基。进一步强化对扫黑除恶专项斗争工作的思想认识,特别是9 22 日全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议召开后,组织全体部机关干部进行专题学习,认真领会省委书记骆惠宁关于扫黑除恶“十个不断强化”的重要指示精神。同时,部机关扫黑除恶领导小组全体成员认真学习了《全省组织部门扫黑除恶专项斗争应知应会手册》内容,深刻认识组织部门开展扫黑除恶工作的重大意义,为进一步做好组织部门扫黑除恶工作夯实思想根基。
  提高政治站位,履行扫黑除恶工作职责。省市扫黑除恶工作安排部署后,县委组织部及时组织班子成员召开专题会议,认真学习省、市相关文件精神,并对其中的重点事项和具体要求一一进行分析。同时,建立了以分管组织工作副部长为组长,抽调组织科、干部监督科、考核办等科室负责同志组成县委组织部扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了《偏关县委组织部扫黑除恶专项斗争工作方案》,对组织部门扫黑除恶9 项重点工作任务进行细化,明确了责任人和责任单位。印发了《组织部门开展扫黑除恶专项斗争宣传工作的实施方案》,并积极组织乡镇包片班子成员、包村干部、农村第一书记、驻村工作队员逐村逐户开展摸底排查,公布市委和县委组织部扫黑除恶举报方式。实行通报联动制度,由县委组织部扫黑除恶领导小组负责具体业务,并与各乡镇、县扫黑除恶领导小组成员单位进行联系,沟通线索摸排情况。实行线索日报制度,县委组织部每天将摸排的农村涉黑涉恶问题线索及时上报县扫黑办。实行保密制度,县委组织部扫黑除恶领导小组成员全部签订保密承诺书,组长与县扫黑办签订了保密责任状。
  强化责任担当,开展扫黑除恶履责谈话。围绕对扫黑除恶专项斗争的重大意义的认识、在扫黑除恶专项斗争中做了哪些工作、取得了什么成效、存在哪些差距等问题,县委组织部长与县委组织部部务会成员、扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员,各乡镇党委副书记、组织委员、12个软弱涣散集中整顿村第一书记,居民办工委书记等43名同志进行集体谈话,并对谈心谈话情况进行了逐一点评。各乡镇党务副书记分别就本辖区开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况进行汇报,并作出了表态承诺,进一步强化开展扫黑除恶工作的责任担当意识。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客