今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
王建廷在定襄县调研
日期:2018-10-08 09:15:45 来源:忻州日报 作者:温永吉 点击:0 
 
 

9 27 日,市委常委、组织部长王建廷深入定襄县就扫黑除恶专项斗争开展情况、软弱涣散党组织整顿以及乡镇党委建立抓基层党建工作机制、乡镇“五小场所”建设提档升级、宿办分离和村党组织标准化规范化建设、村级集体经济破零提质等重点工作进行调研指导。

在晋昌镇待阳村,王建廷重点查看了扫黑除恶专项斗争开展以来,软弱涣散农村党组织整顿提升工作推进情况,详细查看整顿工作资料和活动场所建设情况,与整顿工作组成员亲切交谈。在南王乡,实地查看了该乡万头生猪养殖基地项目建设情况,仔细了解乡镇办公用房填平补齐和“五小场所”建设情况和大南邢村农村党支部标准化规范化建设工作推进情况,对定襄县委组织部建立基层党建工作例会制度、“一乡一村标准化示范打造”示范创建模式、农村“两委”主要干部实行“三账双述一评定”考核等做法予以肯定。

王建廷指出,基层党组织要提高政治站位,把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,切实增强组织力,强化政治功能,加强制度建设,改进乡村治理方式,不断夯实党在农村的执政基础,努力形成遏制农村黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

王建廷强调,乡镇党委作为抓基层党建工作的核心一级,乡镇党委书记作为第一责任人,要把落实全面加强党的建设要求作为核心任务,建立抓乡促村的工作机制,以高质量的党建工作成效推动各项工作的高质量落实;要继续推进乡镇干部周转房和“五小场所”建设,全面开展主题党日活动,着力整顿软弱涣散党组织,不断完善村民议事规则程序,充分发挥新时代农民讲习所和“一约四会”的引导作用,积极探索多种实现形式,用好用活各类扶持政策,发展壮大村级集体经济,为巩固党在农村执政基础、抵御黑恶势力侵蚀提供重要保障。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客