今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷赴浙江大学看望培训班学员
日期:2018-09-30 09:28:51 来源:山西组工 作者:干部教育科 点击:0 
 
 

为响应中央、省委关于大力培养选拔优秀年轻干部的决策部署,今年8月,市委开展了集中选拔年轻副处级干部工作。经过推荐报名、资格审查、笔试、面试、考察等环节,来自市直单位、县(市、区)和省直机关的20名优秀年轻干部脱颖而出,成为副处级年轻干部人选。市委组织部在浙江大学举办了忻州市集中选拔的年轻副处级年轻干部人选培训班,利用知名高校的优质培训资源对集中选拔的优秀年轻干部进行了能力素质强化培训。

9月28日,市委常委、组织部部长王建廷赴浙江大学,与我市在此集中培训的年轻副处级干部人选见面。

王建廷指出,这次集中选拔坚持了四个思路:一是扩大视野早发现,把集中选拔的范围扩大到事业人员,扩大到基层,扩大到驻忻单位;二是搭建平台早使用,为优秀年轻干部创造各种有利机会和平台,直接任命压担子,在实际工作中使用锻炼;三是精准滴灌快培养,通过组织优秀年轻干部到浙江大学集中学习培训,尽快增加知识储备、提升履职能力;四是内挂外挂早历练,通过去湖北宜昌外挂以及市内挂职,让优秀年轻干部多历练快成长。整个选拔过程呈现了四个特点:一是选拔年轻化与专业化结合起来;二是不拘一格与不降标准结合起来。既要扩大范围,也要坚持标准,既要求是八零后,还要求全日制本科;三是理论培训与实践锻炼结合起来。既要组织大家来浙大集中学习培训,也要通过内挂外挂在实践中锻炼提高,提升干部的执行力和落实力;四是选拔使用与跟踪管理结合起来。既要在选拔使用中搞一训两挂,更要建立跟踪管理培养机制,紧密联系挂职部门,监督跟踪大家的工作学习情况,建立个人成长档案。

王建廷强调,这次集中选拔方式方法有很多新突破。创新选拔方式,面试采用无领导小组讨论的形式,突出选拔既要考得好、更要干得好的优秀年轻干部,杜绝了考试型干部;扩大选拔范围,把任正科不到三年的优秀年轻干部提前纳入培养范围,突出选拔优秀年轻干部。这是认真贯彻落实全国、全省组织工作会议关于年轻干部工作的具体举措,既改进了传统的选拔干部方式,又保证了选拔干部的质量,对忻州今后各级领导班子建设和更高层地次储备干部具有重大的历史意义和现实意义。 

王建廷勉励各位年轻干部,要倍加珍惜这次难得的机会,继续保持连续作战的优良作风,在接下来的挂职工作中要强化实践磨练,把火热的实践作为最好的课堂,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客