今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 内容浏览
 
原平扎实推进基层党组织建设典型示范工程
日期:2018-08-17 10:52:27 来源:忻州日报 作者:尹建增 点击:0 
 
 
今年以来,原平市紧紧围绕省委、忻州市委工作部署,不断强化“三基”工作力度,特别是在提升基层组织力方面实施了“典型示范工程”,目的就在于运用好典型示范引领作用和辐射带动作用,推动全市各领域基层党建工作全面进步,党建工作全面提升,进而抓好各项工作落实,让基层党组织成为群众的“主心骨”。
  年初,原平市委组织部下发了“典型示范工程”实施方案,坚持“对标创一流、领域全覆盖”的总体要求,按照有创新性、有代表性、有典型性、有示范性的“四有”标准,通过调研发现、组织推荐、总结挖掘、培育选树、集中创建等方式,以基层党组织为单位组织实施示范典型的创建选树活动,在2018年创建选树115个典型示范党组织,包括:原平经济技术开发区和6个乡镇、3个街道、50个农村、10个社区、20个机关事业单位、15个非公经济组织、5个社会组织、5个学校党组织。
  近期,原平市委组织部通过对各单位典型示范党组织走访调研,又进行了新一轮的安排部署,提出了新的任务要求,示范典型必须达到省委组织部《全省基层党组织规范化建设标准(试行)》和《忻州市基层党组织活动场所、党员活动室建设和使用标准(试行)》规定的标准和要求。
  据悉,该市在基层党组织典型示范创建选树工作完成后,要建立原平市基层党组织先进典型数据库,对全市党组织示范典型进行统一备案,实施台账管理,台账内容包括基层党组织示范典型的基本情况、特色做法、场所图片、活动图片或专题片、小视频。同时,及时指导各党(工)委定期跟踪示范典型的工作开展,做好示范典型的纳新和现有示范典型的巩固提升工作。
  该市还将在原平电视台、《原平时报》开辟“党建先锋”宣传专栏,对完成创建选树的基层党组织示范典型,坚持“成熟一个、总结一个、宣传一个、推广一个”,把示范党组织的成功经验和做法及时推广,引导基层党组织比学赶超,全面提升基层党建工作整体水平。同时,适时开展专项观摩活动,进一步交流工作经验,发挥好典型的示范带动作用。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客