今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
静乐县各级驻村帮扶干部冒雨查看地质灾害隐患点
日期:2018-07-12 10:04:36 来源:山西组工 作者:李敏 点击:0 
 
 

根据全县防汛工作会议精神和县政府关于做好强降水天气应对防范工作的紧急通知,为进一步做好全县汛期地质灾害防治工作,7月11日,全县驻村工作队、第一书记、村委主任助理等各级驻村干部冒雨配各村开展地质灾害隐患巡查排查工作,确保所驻村庄安全度汛。特别对在册地灾隐患点、移民搬迁安置点和一些未知但可能存在地质隐患的区域,加大排查巡查力度,及时掌握隐患实时变化情况,主动防范和有效应对地质灾害的发生。

各级驻村干部结合各自所驻村庄的实际,对自然环境脆弱、地质灾害频发的地段进行重点排查,对建档立卡五保户、残疾人家庭危房改造逐户进行摸底调查,并对地质灾害的监测、预警、避险等知识进行了广泛宣传。对未达到安全等级的房屋登记造册并及时上报申请危房改造项目,为特殊人群实现如期脱贫打牢了基础。(静乐县委组织部李敏)

阳煤集团驻杜家村镇黑土塔村驻村工作冒雨查看贫困户的住房安全国新能源驻辛村乡张家庄村驻村工作队排查地质灾害隐患点。

市农发行驻堂尔上乡兑子沟村第一书记李玉文和村两委干部对全村危房进行了全面排查,并提醒村民:汛期注意人生安全和财产安全,有险情及时向第一书记和村干部报告,确保村民能够安全度汛。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客