今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
保德“五学一讲”学习贯彻全国组织工作会议精神
日期:2018-07-12 09:59:22 来源:忻州日报 作者:高正光 点击:0 
 
 

保德县坚持“多层次、深度学”的原则,采取“五学一讲”举措,迅速掀起学习贯彻全国组织工作会议精神热潮。

领导干部带头学。县委召开专门会议,组织全体县级干部、乡镇党政一把手、县直单位主要负责人,专题学习会议精神。同时,要求全体领导干部发扬“学在先、走在前、带好头”的工作作风,采取切实有效措施,认真组织好本单位的学习贯彻活动。

组织部门精细学。县委组织部按照会议提出的新要求和新部署,严格对照十八大以来全县组织工作,进行认真全面的总结和反思,查找存在的不足,及时制定整改方案,有针对性地进行改进。同时,结合实际,以“如何做好今后五年组织工作”为题,进行深入研讨,确保组织部门各科室及每名组工干部深入了解、全面掌握会议精神实质,努力找准新时代组织工作的突破口和着力点,认真研究谋划好今后五年的组织工作。

基层干部研讨学。各乡镇、中小学校、基层医疗卫生院以及“两新”组织,将全国组织工作会议精神纳入学习计划,紧紧围绕“新时代党的组织建设和组织工作重要思想”进行座谈讨论。各村组以村级组织活动场所为阵地,组织党员开展研讨,用全国组织工作会议精神推动当前脱贫攻坚工作。

各行各业创新学。各级党组织立足单位和党员实际,创新学习方法,采取集中学习、专题辅导、交流对谈、对照检查、参观红色教育基地、主题党日活动等灵活多样的形式,组织广大党员群众学习。同时,以分组讨论,书记、委员带头发言等方式,进行深入讨论。

结合实际务实学。为确保会议精神学以致用,各单位把理论学习与本单位工作实际联系起来,与广大党员干部的本职工作联系起来,认真分析工作任务,抓紧工作进度,及时查漏补缺,确保按时保质保量完成。

深入基层系统讲。县委组织部成立宣讲组,安排组工业务骨干作辅导讲座,下乡镇、进农村、入单位,充分发挥流动课堂的理论优势,对全国组织工作会议上习近平总书记新时代组织工作重要论述进行深入系统的解读,确保广大党员干部学深学透会议精神。目前,全县开展宣讲活动46 场次,受教育党员干部8900 多人。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客