今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 内容浏览
 
原平市四举措提升基层党建工作水平
日期:2018-07-06 09:34:28 来源:忻州日报 作者:于小伟 点击:0 
 
 
    原平市认真落实党建工作责任制,坚持统筹兼顾、突出重点的工作方法,积极探索推进基层党建工作的有效措施,以提升组织力为重点,以加强“三基建设”为抓手,大力实施“基层党建质量提升年”工程,全市基层党建工作水平有了新提高。
  推进基层党组织活动场所达标升级。制定了《关于开展村(社区)活动场所标准化规范化建设攻坚专项行动的实施方案》,为各基层党组织设计了标识牌、制度图版样式;制定下发了《原平市基层党组织“典型示范工程”实施方案》,确定了115 个高标准重点打造对象,全面开展达标升级工作。
  严格规范党内政治生活。以增强党组织凝聚力战斗力为目标,进一步建立健全“三会一课”“主题党日”等九项党内组织生活制度,以支部为单位建立了党员微信群,推动村级党组织党内组织生活基本制度更加严肃规范。
  不断提升城市党建工作水平。实施城市基层党建示范工程和社区党建提升工程,投入资金1200 万元,打造南城街道办事处、北城街道办事处城西社区、永康社区和轩煤街道办事处吉祥花园社区四个高标准党群服务中心。16 个社区全部实现“大党委制”,全面推广“社区——驻区单位——网格——楼院——家庭”五级组织体系模式,立足“一社区一品牌”工程,着力打造城市党建品牌,建设以“八室一区一厅”为基本框架的社区服务综合平台,为驻区居民群众提供“一站式”便捷服务。同时,面向所有党员群众,提供民主议事、民情联络、民事调解、心理咨询、党员活动、图书阅览、娱乐休闲、志愿服务、党建展示等各类多元化、开放式、便捷式服务。
  加快推进村集体经济发展。各乡镇积极行动,充分展开调研,明确了重点发展对象,因地制宜制定发展规划。为有效发挥引领示范作用,原平市财政落实200 万元集体经济项目扶持经费。原平市委组织部经过多方考察和反复论证,确定了7 个第一书记领办村集体经济示范项目,着力打造村集体经济精品示范点,以形成“头羊”效应,带动全市村集体经济发展壮大。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客