今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
郑连生主持召开市政府常务会议
日期:2018-07-04 12:11:30 来源:忻州日报  作者:杨峰雷 点击:5 
 
 
日,市长郑连生主持召开市政府第31 次常务会议,传达学习贯彻李克强总理在商务部、海关总署考察座谈时的讲话精神,传达学习贯彻省委书记骆惠宁关于整治非法违法采矿工作的讲话精神和省长楼阳生在省政府廉政工作会议上的讲话精神,传达学习贯彻《山西省贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则》和全省固定资产投资运行分析会议精神,研究固定资产投资运行、金融支持小微企业、南云中河生态修复、古树名木保护管理、助力国家标准化综合改革试点省建设等工作,安排部署当前主要工作任务。市委常委、常务副市长赵志坚,副市长王月娥、裴峰、安书田、范建民出席会议。
  会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻主要领导讲话精神和相关文件、会议精神,切实把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,结合当地实际做好政府系统各项工作。要进一步提高推进高水平开放的紧迫感,以开放带动改革、激活市场、优化环境,不断推动经济转型,充分利用外来资本促进当地经济社会发展。要加大非法违法采矿整治力度,相关部门要发挥职能作用,落实属地管理责任,坚定不移地把主体责任落到实处,加强执法形成高压态势。要牢固树立廉洁从政意识,认真履行“一岗双责”的职责,充分发挥示范带头作用,从严要求干部,努力打造法治、为民、服务、效能、诚信、廉洁的“六型”政府。要贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,提高认识,主动担责,形成合力,在落实到位上下功夫,把安全生产的事情办好。
  会议指出,固定资产投资是经济发展的主要拉动力,事关高质量转型发展。各级各相关部门要加强对招商引资、固定资产投资等工作的指导,提升工作能力和水平;要进一步加大招商引资力度,做好项目储备工作;要充分发挥开发区(园区)主引擎作用,把开发区(园区)打造成新的增长点;要加强对现有项目的指导和引导,确保达产达效;要切实打造“六最”营商环境,努力为项目建设搞好服务;要抓好带动性、示范性强的项目,打造忻州经济亮点。
  会议要求,要进一步加大金融对小微企业的支持力度,完善融资担保体系,拓宽融资抵质押范围,强化征信体系建设,优化融资发展环境,有效缓解我市小微企业融资难、融资贵。要高度重视小微企业金融秩序的创新,培育小微企业自主经营、自负盈亏的观念和面向市场、面向世界的意识,增强小微企业在市场竞争中的能力,在实践中不断规范和提升小微企业。
  会议要求,南云中河生态修复要与城市长远发展相衔接,与景区的持续运营相衔接,可实现生态效益,增加经济效益,扩大社会效益,要真正把南云中河区域建设成生态景观区、发展增长极和群众休闲娱乐的体验地,把南云中河打造成忻州城市经济社会发展、生态保护的新高地。
  会议强调,古树名木具有重要的生态价值、历史价值和科研价值,要开展好古树名木的保护管理工作,加强宣传,增强公众保护意识,形成爱护古树名木的氛围。
  会议指出,加强标准化工作,是推动经济发展向质量效益型转变的必然要求,是忻州走向市场、多方合作的基础。各级各相关部门要加强领导,抓住机遇,加快建立适应我市经济社会发展需要的标准化管理体制和新型标准体系。要加强标准化的宣传和建设,以区域优势产品为突破口,推行相关行业标准和地方标准;要按照“一岗双责”的要求,树立标准意识、质量意识,切实加强标准化建设;要密切关注标准化建设的新情况和新问题,坚持标准与质量的相互促进,实现用标准化倒逼转型升级。
  针对当前工作,会议要求,要总结上半年工作,总结经验,发现短板,做到心中有数;要对下半年的工作进行安排部署,补齐短板,打造区域优势,确保取得工作成效;要认真做好重点工作,认真分析投资运行情况,大力开展招商引资,积极推进开发区(园区)建设,紧紧扭住脱贫攻坚,深入推进国企改革,继续深化医药卫生体制改革,进一步开展教育振兴年活动,继续实施城市建设,不断加强生态环境保护,认真搞好安全生产;要切实加强政府自身建设,真正把执政为民、敢为人先、群策群力、滴水石穿的政府精神内化成每个政府工作人员的自觉行动。
  会议还研究了市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况、市政府投资建设项目审计工作、殡葬改革和殡葬基础设施建设、合作共建山西医科大学忻州医院等事宜。


    视频链接:http://www.0350tv.cn/demand/2018-07/05/cms61224article.shtml
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客