今天是:
 
当前位置:首页 >> 自身建设 >> 组工论坛 >> 内容浏览
 
忻州市2018年社区“领头雁”培训 学习心得体会
日期:2018-06-28 17:20:14 来源:互联网 作者:繁峙县居民办事处西石龙社区党支部 王瑞应 点击:1 
 
 

根据忻州市委组织部统一安排,我于6月22日赴原平市参加了2018年忻州市社区“领头雁”示范培训。6月24日赴太原市参观学习了起凤街社区、杏花岭区党群服务中心、胜利东街社区和东温庄社区这4个先进社区。通过三天的理论学习和实地学习交流,让我收获颇丰,为自己在今后的工作中指明了方向。

一、清醒的认识到当前省委、市委对社区党组织规范化标准化建设的重视力度。

在开班仪式上,忻州市非公和社会组织工委专职副书记陈亚宁同志对全市社区党组织规范化标准化建设的政策做了深入的解读分析,尤其是对“百日攻坚”专项行动做了明确要求,通过抓硬件、促软件、建好用好党组织活动阵地来提升组织力、强化政治功能。并对建设和使用标准的“6个方面、45个有”一一进行了解读。随后又聆听了多位教授和领导对十九大精神的解读及宝贵的社区建设经验,课程既有理论指导,又有实践经验,深入的分析了当前全市大部分社区存在的困难和市委下一步对社区的帮扶支持力度。要求我们利用好省委、市委对基层建设的各项政策,进一步提升社区党组织的服务能力。

二、结合实际、与时俱进、抓好社区党建工作。

通过实地考察学习,看到了先进社区在党建服务方面的丰硕成果,也看到了本社区存在的种种不足与问题。在下一步工作中,一定要提高认识,结合自身实际,全面分析、解决问题。首先要加强阵地建设,立足达到软件设施要求的“十有”和软件建设的“八有”,给辖区党员、居民提供一个健康、温馨的活动场所。然后统筹整合各项资源,利用这次学习先进社区党组织对如何调动辖区内“双报到、双服务”的辖管党员的积极性和依托挂靠辖区内的社会组织来拓展社区党组织的服务功能和党群活动。提升社区党组织的服务意识和服务能力,打通联系服务群众的“最后一公里”,夯实党在社区的执政基础。

 

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客