今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部考核 >> 内容浏览
 
宁武县创新考核激励干事创业
日期:2018-06-21 11:31:12 来源:宁武县委组织部 作者:李靖 点击:0 
 
 
    宁武县贯彻落实全面从严治党要求,不断改进干部考核内容,创新干部考核方法,充分发挥干部考核“指挥棒”作用。
    一是优化考核指标。将发展成效与发展质量、经济总量与发展速度结合起来,尊重和区分各乡镇在自然条件、发展基础和产业结构上的差异,既注重在过去基础上的进步与发展,又注重同等条件下发生的实际变化,避免“游泳”“跑步”一套标准,确保考核对象起点公平。
    二是下放考核权利。把群众满意作为干部考核的刚性约束,深入了解领导干部在群众中的公认度,在注重选取群众参与干部考核的代表性和多样性的同时,注重与考核对象的相关性,让群众去评估与自身利益关系较大、日常工作中较多接触的职能部门,改变传统的“官评官”为“民评官”。
    三是创新考评方式。注重考核方式的多样化和可操作性,考核中设置述职测评、问卷调查、个别谈话、查阅资料、实地印证等环节,采取“下评上、民评官、基层机关互评”等多种方式,切实提高考核结果的准确度和认同度,激发干部干事创业的活力和潜力。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客