今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
李俊明会见阳煤集团董事长翟红一行
日期:2018-06-07 11:01:39 来源:忻州日报  作者:任逢春 点击:0 
 
 
    65 日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明会见阳煤集团党委书记、董事长翟红一行,双方就加快推进我市煤电铝材一体化建设进行深入交流。

李俊明首先感谢阳煤集团多年来为忻州产业转型发展起到的积极作用。他说,阳煤集团与忻州合作有基础、有空间。忻州煤炭资源、电力资源丰富,铝矿资源储量占全省第二,并明确将铝产业确定为第五大支柱产业,始终将同德铝业建设作为转型升级的标志性工程进行推动。大力推进煤电铝材一体化发展既是贯彻落实党中央、国务院深化供给侧结构性改革决策部署、推动煤电铝等生产要素实现高效优化配置的具体行动举措,也是调整我市产业结构、走出资源型地区创新驱动转型发展新路的关键所在。同德铝业在资源、电力等诸多方面具有明显优势,在省委、省政府的高度重视下,阳煤集团与忻州在铝产业方面的合作取得阶段性成果,为下一步开展实质性合作奠定了基础,市县两级和相关部门要全力以赴,为项目推进、企业发展创造最优环境。要用好包括贫困地区优惠政策在内的各项政策,紧盯国家铝产业相关政策,全力争取支持。要成立研究机构,为忻州煤电铝材一体化发展提供人才技术支撑。要按照党中央、国务院加强国有企业党的建设的总要求,切实配强班子,服务发展。

翟红介绍了推进项目实施需要协调解决、共同谋划的有关工作,并就资源配置、电力保障、政策争取等提出了意见建议。他表示,从多年合作中充分感受到了忻州营商环境的优越,感受到了忻州干部主动服务的务实作风。阳煤集团将进一步发挥专业化优势,运用市场化办法完善法人治理结构,在减量置换、国企改革专业化重组中用好支撑性政策,加快推动项目早日实施,为推进忻州转型升级、特别是煤电铝材一体化建设作出贡献。

市委常委、秘书长崔建新和市国土部门、保德县主要负责同志参加会见。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客