今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
中国出口法兰锻件产品质量技术促进委员会在忻成立
日期:2018-06-07 10:59:05 来源:忻州日报  作者:任逢春 杨峰雷 点击:0 
 
 
 

特聘中国工程院院士王一德任独立专家委员会主任委员

李俊明出席并致辞

 6 5 日,中国出口法兰锻件产品质量技术促进委员会在忻成立,由中国工程院院士王一德任主任委员的独立专家委员会召开第一次会议,省人大常委会副主任、市委书记李俊明出席并致辞。太原海关负责人丁三寅,副市长范建民,定襄党政负责人和全国53个委员单位代表出席会议。

李俊明感谢国家和省相关部门对忻州法兰产业的关心关注,感谢院士、专家对忻州法兰产业提供的人才技术支撑,对中国出口法兰锻件产品质量技术促进委员会成立和独立专家委员会第一次全体会议召开表示祝贺。他说,一个产业要发展,只有实现品牌化、专业化、规模化、标准化,才能够真正走向国际化。忻州市委、市政府高度重视法兰产业发展,特别是近两年多来,在各级的大力推动下,定襄法兰产业发展在标准化、国际化方向上大步迈进。已经建成可就地解决出口退税、保税,有力提高企业资金利用率,降低生产成本的保税仓库和出口监管仓库;创建了中国WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心山西法兰锻造研究评议基地、国家级出口法兰锻件产品质量安全示范区、国家级法兰检验检测中心,“两仓”的建立和三大国家品牌的取得奠定了法兰产业可持续健康发展的基础。今天,中国出口法兰锻件产品质量技术促进委员会的成立、独立专家委员会召开第一次全体会议,特别是王一德院士在忻州设立法兰锻件院士工作站,将通过人才第一资源推动法兰产业创新第一动力,实现产业发展第一要务,将为法兰产业专业化、国际化发展插上腾飞的翅膀。定襄法兰产业要始终瞄着参与制定国际标准、进入资本市场融资、建立法兰产业统一信息化平台这一目标前进。“问世间情为何物,直教生死相许。”忻州文学家元好问的名句最能表达我们此刻的心情,是法兰情、法兰缘使我们相聚忻州,我们真诚地欢迎人才回乡、情感回归、资金回流,为了法兰产业的发展壮大献计出力共同奋斗。

会议通过了《质量促进会章程》,选举产生了第一届质量促进会主任委员单位、副主任委员单位,并为新当选的中国出口法兰锻件产品质量技术促进委员会首届主任委员单位、副主任委员单位和委员单位进行了授牌。

会议期间,与会人员还实地参观考察了定襄县出口法兰示范区展厅、永旺物流园区、天宝集团、管家营集团、河边文化产业园区等。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客