今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 内容浏览
 
神池县“五个抓手”切实提升干部教育培训工作水平
日期:2018-06-04 10:41:00 来源:山西组工 作者:神池县委组织部 路爱叶 点击:0 
 
 

神池县“五个抓手”切实提升干部教育培训工作水平。

精选培训内容。坚持按需施教的原则,将十九大精神、领导干部政治理论知识、脱贫攻坚相关政策和红色教育列为培训的主要内容,突出针对性、时效性和实用性,做到主题鲜明、紧跟时事、贴近实际,从而激发学员们的学习热情和学习兴趣,真正达到通过培训增长知识、开拓思维、提升能力的目的。

灵活教学形式。采取大讲堂、巡回宣讲、经验交流、互动提问的教学方式,增强培训的吸引力和感染力,同时充分利用短信平台、“山西干部在线学院”教学资源平台、山西组工网、山西智慧党建APP、微信等现代自媒体,开展情景教学、案例教学和网络教学,确保干部教育培训工作永葆生机。

建立长效机制。年初制定了全县干部素能提升工作推进计划,每周举办一次,两周一个专题,将干部教育培训工作常态化、制度化和规范化,进一步健全制度,优化管理,规范流程,严肃纪律,确保培训干部教育培训工作顺利开展。

强化组织管理。在培训期间实行严格的请销假、签到考勤、监督通报等制度,并建立培训工作台账,考试成绩和考勤情况记入学员学习情况登记表,促使学员树立起良好的纪律意识和规矩意识,更好地配合教学目标的实现。确保干部教育培训工作取得实效。

注重结果运用。将干部参加教育培训的情况及时反馈和通报,并作为干部提拔任用和年度考核的重要依据,对不能按要求完成教育培训任务的干部,年终取消评优资格;对未完成干部培训任务的单位,酌情减少优秀等次名额,确保干部教育培训工作发挥作用。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客