今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
全市“ 三基建设” 推进会召开
日期:2018-06-04 10:08:21 来源:忻州日报 作者:实习记者 刘芝彤 点击:2 
 
 

6 1 日,我市召开“三基建设”推进会,对市直机关“三基建设”开展情况进行阶段性总结交流,分析存在问题,以进一步明确要求、压实责任、细化措施,推进各项任务落实。市委常委、组织部长、市委“三基建设”领导小组副组长兼办公室主任王建廷出席会议并讲话。市委“三基建设”领导小组办公室副主任,各分领域推进部门主要负责人和分管领导,各牵头单位及市级行业系统主管部门重点单位主要负责人,市委“三基建设”领导小组办公室内设机构负责人参加会议。

会议期间,参会人员实地观摩了市供销社老干支部、市园林局、神达集团、晋能集团忻州公司、市审计局的“三基建设”工作,市直工委、市财政局、市编办、市法院、国网忻州供电公司主要负责人分别就本单位“三基建设”推进情况在会上进行了交流发言。

王建廷指出,全市“三基建设”工作全面启动以来,各地各单位认真落实省委、市委要求,措施得力,扎实推进,“一年解决突出问题、初见成效”的目标顺利实现。王建廷强调,一要扎实推进基层党组织标准化规范化建设,落实党员活动室的建设和使用标准,在各领域党组织中开展集中攻坚行动,年底统一交帐;二要全面落实“支部主题党日”制度,全面推行“3+x”主题党日活动模式,做到常态化制度化;三要着力构建城市党建新格局,以建立街道“大工委”、社区“大党委”为依托,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动;四要全力服务村集体经济发展,年底前使60%以上的村集体经济收入达到5 万元以上。

王建廷要求,要突出对标一流,全面完成基础工作达标验收任务。坚持务实管用要求完善“一目录三手册”,按照规范科学要求加强效能建设,用心用情用力做好群众工作;要强化实践锻炼,切实提升干部队伍基本能力,抓好基本能力提升培训,提高干部抓脱贫攻坚和转型升级的能力,树立在基层一线培养锻炼干部的导向;要强化担当意识,切实加强“三基建设”工作的组织领导,发挥好“三基建设”办公室职能,发挥好分领域推进部门、行业系统的指导作用,牵头单位和责任部门要抓好落实,要注重发挥典型的示范引领作用。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客