今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
五台以“六抓”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神
日期:2018-05-29 10:19:51 来源:五台县委组织部 作者: 点击:0 
 
 

为进一步把全县广大干部群众的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,五台县各级各部门对标县委确定的年度目标任务,以抓好六项重点工作为突破口,狠抓贯彻落实,奋力谱写决胜全面小康、决战全面脱贫的五台新篇章。

一是持续抓好干部思想理论武装。把加强思想理论武装作为全面从严治党的首要任务,从5月9日开始举办为期11期的科级干部习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神专题研讨学习;对农村(社区)党员干部开展了集中轮训,实现了全覆盖、无死角,广大党员干部进一步坚定了“三个自信”,思想更加统一、步调更加一致。利用五台县境内众多红色教育资源,深入开展理想信念教育,将其作为干部参加学习培训的必修课,增强教育的针对性和实效性。大力加强党性党风党纪教育,组织党员干部认真学习党章,牢固树立党章意识,加强党的纪律特别是政治纪律、政治规矩教育,引导党员干部牢记和遵守中央提出的“五个必须、五个决不允许”等要求,开展积极健康的思想斗争,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。

二是坚决打好精准脱贫攻坚战。结合实际,以习近平视察山西和在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指引,紧紧扭住产业脱贫和稳定增收这个关键,切实抓好贫困村提升增效,逐乡逐村落实,逐户逐人到位,确保在2016年首战首胜、2017年再战再胜的基础上,今年完成脱贫15000人、贫困村退出65个,完成异地扶贫搬迁601户1682人。同时深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,进一步激发贫困群众的内生动力,扎实开展“回头看、回头查、回头帮”,做到脱贫不脱政策、可持续、不反弹。

三是全面实施乡村振兴战略。认真贯彻总书记关于实施乡村振兴战略的重要思想,因地制宜,因乡,因村施策,持续推进种养加结构性调整,补好农业农村基础设施短板,全方位提高农民综合素质,实施乡村建设质量提升行动,持续开展城乡爱国特色卫生运动,加快推进农业和农村现代化步伐。充分发挥各乡镇区位优势,努力打造一批实施乡村振兴战略的示范村和典型标杆。

四是持续推动产业结构优化升级。一产上,围绕“稳定粮食产量保根本、发展特色高效农业促增收、发展园区经济和扶持龙头企业兴产业”的思路,扎实推进三大园区建设,扶持三大企业发展壮大;二产上,按照“升级改造传统产业、积极引进培育新兴产业”的思路,加快“煤铁铝镁”传统产业升级改造,大力发展以德奥电梯、城园丰农机具制造为代表的装备制造等新型工业;三产上,紧紧抓住五台为列为“太行”旅游板块龙头的重大机遇,以发展全域旅游为目标,全面整合全县旅游资源、完善旅游基础设施,把文化旅游作为战略支柱产业强力推进。

五是全力打好生态环保攻坚战。进一步提高政治站位,把污染防治放在突出位置,继续发扬创建国家级卫生县城的五台精神,深入落实“气十条”“水十条”“土十条”,大力开展“铁腕治污”专项行动,扎实打好大气、水和土壤防治三大战役,深入开展“八道四治四建”和农村环境集中整治,推动解决一批群众反映强烈的突出环境问题,进一步巩固中央和省环保督察整改成果,积极带领全县广大干部群众投身到创建国家园林县城、绿色家园的的生动实践中,让五台的天更蓝、水更清、山更绿。

六是全方位提升对外开放。五台要充分发挥独特的区位、交通和在外五台籍人才较多的多重优势,全面营造风清气正的政治生态环境、积极作为的干事环境、亲商安商的创业环境、公平正义的法治环境、天蓝地绿的生态环境、淳朴和谐的社会环境,积极创造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,全面敞开对外门户,加大与太原、雄安新区、京津冀、环渤海经济圈交流合作力度,以开放促改革、促转型、促发展。切实解决好社会资本参与投资不够、融资难等问题,着力探索建立人才引进机制,解决好创新能力内在驱动,充分释放推动高质量发展的新动能。


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客