今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
静乐:“一证两树三册”强化党员教育管理
日期:2018-05-28 11:24:07 来源:静乐县委组织部 作者: 点击:0 
 
 

  静乐县始终把加强党员教育管理作为规范提升基层党建的基础工程,坚持把党员队伍建设作为党的建设的“源头工程”,着力从亮身份、树形象、规范化入手,推行“一证两树三册”,强化党员规范管理,助推干部在乡村振兴战略中发挥主力军作用。

  “一证”,即中国共产党党员证。为使全县各级党员持“证”上岗,促使党员动态管理更加科学化、流程化和痕迹化,解决“隐形党员、口袋党员、流动党员”等现实问题,制作了包含党员基本情况、党员权利和义务、组织关系转接、党费交纳等内容的《党员证》8000余本,并发放到党员手中。

  “两树”,即树形象、树先锋。在全县党员中开展了“树形象、树先锋、做表率”活动,分别制定了党支部和个人“公开承诺书”,在党员大会上进行公开承诺,并进行公示,教育引导全体党员争当业务精通的工作先锋、争当传承文明的和谐先锋、争当群众满意的服务先锋。

  “三册”,即应知应会手册、党员便民服务手册、组织生活纪实册。印发了涵盖县情概况、党务工作基本知识、村干部应知应会、组织生活会流程等内容的《基层党组织工作应知应会使用手册》500余本,便于党员在日常工作、生活中随时随地学习、入脑入心;建立了支部党建工作台账,对支部落实“三会一课”、“主题党日活动”、日常工作会议等进行实时规范记录,使支部学习有记录、会议有纪实、活动有备案。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客