今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
保德县三措并举加强换届前村干部思想教育
日期:2017-09-11 09:55:04 来源:忻州日报  作者:高正光 点击:0 
 
 
  近期,保德县针对换届前部分村干部出现的心态浮躁、工作消极等问题,制定届前谈心、公开承诺、典型教育等措施,积极调整村干部的思想状态,确保村“两委”换届工作顺利开展。
  ——届前谈心。建立村“两委”干部换届约谈制,根据村级班子存在的问题,有针对性地制定谈话内容,抽调组织、民政部门干部39 人,采取集中谈心、个别访谈等形式,了解村干部思想、工作、学习和生活等方面的情况,提出意见或建议,引导村干部端正心态,正确看待自身的进退留转。
  ——公开承诺。在全县村“两委”干部中开展“换届承诺”活动,召开党员和村民代表会议进行公开承诺,并签订换届承诺书,在换届选举过程中予以公示。通过承诺,引导广大村干部树立“在其位谋其政”的意识,时刻牢记“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”的工作准则,及时解决群众提出的问题,接受群众监督。目前,共签订换届承诺书586 份。
  ——典型教育。开展“向刘桂珍同志学习”为主题的争创活动,充分发挥其示范带动作用,引导村干部创先争优。同时,召开经验交流会,用身边的典型教育身边的人,引导广大党员干部在关键时刻创造性地开展工作,通过“干一批实事,办一批好事”的实际行动,赢得群众更多的信任和支持。(高正光)
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客