今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
神池县多举措抓党建促脱贫
日期:2017-09-06 12:06:23 来源:忻州日报  作者:王霞 点击:0 
 
 
   近期以来,神池县坚持党建引领,助推脱贫攻坚的工作思路,加大重点任务落实力度,着力加强“三基建设”。整顿软弱涣散村级党组织。组织党员干部走村入户摸底调查,及时发现存在的问题,按照“突出问题整顿、综合全面治理”的思路,把握实事求是、务求实效,分类治理、一村一策,标本兼治、重在治本的原则,认真推进整顿工作。通过建章立制巩固整顿成果,建立软弱涣散村班子排查定期报告、平时排查日常备案、整顿督促通报等制度,确保以制度规范工作、以制度巩固成果。
  加强“三基建设”工作力度。强化乡镇抓村直接责任,树立岗位在村、阵地在村意识,乡镇党员干部每月到村为群众解决实际问题。开展农村党组织星级化管理,推行村干部坐班制,加强村干部考核,实现农村基层工作制度化、规范化、常态化。加强党建工作引领,把党建工作与农村中心工作相结合,与脱贫攻坚紧密结合,坚持中心下移、力量下沉,以上率下、上下联合,着力解决组织设置不优、致富带富能力不强、乡村治理机制还不够健全、基层基础保障薄弱等问题。
  狠抓农村集体经济增收。充分发挥广大党员的骨干中坚作用,带领群众增收致富,大力实施农村集体经济“破零”工程,因地制宜选准集体经济发展的路子。在资源利用、资产经营、产业服务上下功夫,重点在项目、资金、技术和信息上进行帮扶,积极寻找致富渠道,设立集体经济发展示范村,发挥以点带面的示范带动作用。(王霞)
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客