今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
原平:“四加压”推进全面从严治党
日期:2017-09-06 12:05:12 来源:忻州日报  作者:曹申义 点击:0 
 
 
  今年以来,原平市在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中坚持对标看齐中明确方向,改革创新中求得突破,聚焦问题中提高实效,从四个方面自我加压,为原平经济建设转型升级提供了坚强的纪律保障。
  责任清单痕迹管理加压。通过全面制定2017 年度党风廉政建设“两个责任”清单,全市18 个乡镇、3 个办事处、近200 个市直单位均结合本单位实际制定了责任清单,确保每项工作都留有影像、文字痕迹,做到检查有依据,追责有源头。
  严明纪律规矩责任加压。特别是在市、乡(镇)村的换届过程中,明确党政纪律、规矩、责任,确保风清气正,推荐人选符合党章和法律标准,选出百姓满意、党委和政府信任的领导班子。
  严肃党内政治生活加压。坚持按时保质保量开好“三会一课”,始终把加强政治生活作风贯穿在“两学一做”学习教育当中,全面系统地推动党内政治生活规范化、制度化建设。
  履行监督专责职能加压。完善专职监督责任,各级纪委监委全面负起监督职责,特别是对各级党政一把手落实全面从严治党主体责任情况进行重点督查,做到违法违纪必究,增强责任意识。(曹申义)
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客