今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 内容浏览
 
代县六措并举推动“三基建设”提质增效
日期:2017-09-06 11:57:48 来源:忻州日报  作者:王 建 点击:0 
 
 
  近期,代县在加强“三基建设”工作中,不断强化措施,创新工作思路,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“维护核心、见诸行动”主题教育活动为核心,以“雁门关上先锋行”活动为抓手,认真抓好广大党员干部对基层组织、基础工作和基本能力相关理论知识的学习宣传,为深入推进“三基建设”奠定基础。
  建设好学习园地。为保证“三基建设”相关知识深入人心,各乡镇、各部门、各单位灵活运用多种方式开展学习教育,采取个人自学、集中培训等形式组织学习,充分利用电子屏、宣传栏、微信群等宣传阵地,开设“三基建设”学习园地,为全体党员干部搭建学习交流平台,进一步营造了学习氛围,增强了学习效果。
  打造好信息平台。为实现信息共享,坚持“自建、创新、务实、共享”的原则,县委组织部第一时间创建“代县党建”微信公众平台,完善优化平台功能设计,确立专人管理平台,及时发布政策法规、信息动态,制作微信公众平台二维码,通过扫码关注,有效实现了信息资源共享。
  召开好意见征求会。各乡镇、各部门、各单位在制定实施方案和重点工作安排过程中,采取行之有效的措施,分层分类征求服务对象、“ 两代表一委员”、基层党员、群众代表等群体的意见建议,不断充实完善实施方案和重点工作内容,使目标更具体、措施更明确、操作性更强,动员更多人参与到“三基建设”中来。
  撰写好心得体会。针对部分单位和个人在加强“三基建设”中存在的突出问题和不足,引导党员干部职工带着问题深入思考,查找分析原因,紧密结合自身岗位职责,就单位和个人如何加强“三基建设”谈措施、讲思路,做到“见人见事见思想”,在思想自觉和理论研讨层面推动“三基建设”扎实开展。
  罗列好任务清单。为强化工作执行力,做到各尽其职、各负其责,对各岗位工作实行清单式管理,将全面重点工作及基础性工作分解后列出清单,明确工作责任、工作任务、工作期限和要达到的效果。加强对清单的督察督办,坚持跟踪检查,对清单所列工作落实不力的逐级问责,做到工作有安排、有问询、有落实,形成清单式管理常态化。
  开展好基层走访活动。各级领导干部要带着平等之心、谦逊之情下基层,自觉俯下身子,深入田间地头,走村串户,与群众坐在一个板凳上,和基层党员群众交朋友,问计于基层党员群众,做到尊重群众、服务群众、亲近群众、融入群众,通过面对面联系群众、心贴心服务群众,拉近与基层党员群众的距离,以真情换取基层群众的真心,以实效赢得基层群众的称赞。(王建)
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客