今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 内容浏览
 
定襄:全面加强“三基建设”着力构建“大党建”格局
日期:2017-09-06 11:57:06 来源:本站原创  作者:赵光田 点击:0 
 
 
  近期以来,定襄县按照省、市关于加强“三基建设”的部署要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为总基调,按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总思路,统筹全县基层党建资源,全面加强“三基建设”,着力构建横向到边、纵向到底、整体覆盖、多方联动的“大党建”格局。
  ——制定出台《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”、构建全县大党建格局的的实施意见》以及具体的实施方案,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强“三基建设”、构建“大党建”格局”有机结合起来,同步推进,相互促进。
  ——落实“三步走”推进、“三条线”贯穿工作思路。前期调研走好“第一步”,县委书记带头深入大南庄村、镡村、邱村开展专题调研,县委积极组织开展全县“三基建设”大走访、大调研活动,党(工)委书记亲自领题,在本系统、本领域调研摸底;制定办法规划走好“第二步”,22 个党(工)委书记和16 个牵头单位按照任务细化、措施严密、彰显特色、明确时限的要求,着手制定各系统、各领域加强“三基建设”的《实施办法》;全面推进落实走好“第三步”,县委、党(工)委、支部(总支)三级全部成立“三基建设”工作组,确保专人负责、专事专办。把“压实责任”这条线贯穿始终,突出抓好各党(工)委书记和牵头单位负责人主体责任落实,促进各级各部门履职尽责;把“示范引领”这条线贯穿始终,各党(工)委按照示范点建设标准,在9 10 日前完成2个示范点建设,12 月底前完成20%的支部示范点建设,2018 年年底前完成支部100%示范点建设;把“督促检查”这条线贯穿始终,县委组织部督查组通过抽查检查、综合排名等办法进行督促检查,对连续三次排名后三位的党组织书记进行约谈。同时,每组每次安排2名党务工作者跟组,通过参与督查检查,实现对比学习、现场感受、相互借鉴、共同提升。
  ——创建党建格局大网络。纵向力求做到从严对标全面加强,县乡村三级党组织着眼领导核心作用的发挥,以“一带三创”为抓手,落实主体责任,完善运行机制,突出政治引领,进一步加强执政能力建设,打造引领全县经济社会健康发展的坚强领导核心;横向力求做到无缝隙全领域覆盖,农村、机关和企事业单位、社区等各领域结合行业性质和工作特点,在全面履行基层党建工作各项任务的基础上,紧紧扭住“三基建设”,打基础、立规范、抓提升。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客