今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 内容浏览
 
神池县健全四项制度抓党建
日期:2017-09-06 08:44:13 来源:忻州日报 作者:王 霞 点击:0 
 
 
  近期以来,神池县多措并举狠抓制度建设,不断推进党建工作管理规范化,提升基层党建工作水平。
  ——落实基层党建工作责任制。明确党委主体责任和党委(党组)书记抓基层党建工作的“第一责任”,党委(党组)书记带头研究基层党建工作、带头开展调查研究、带头作履行基层党建工作责任制述职报告等,充分发挥示范表率作用;乡镇党务副书记是抓基层党建工作的“具体责任人”,牵头落实基层党建工作计划,做好过程督促和总结检查;组织委员、专职党务工作者是抓基层党建工作的“直接责任人”,切实搞好组织建设的日常工作,积极构建主要领导亲自抓,一级抓一级,层层抓落实的基层党建工作格局。
  ——坚持党建工作任务分解制。各乡镇、县直各单位根据中心工作,结合县委《“三基建设”实施方案》79 项重点任务分解情况,对标党建工作目标,制定详细的推进举措,明确整改时限、责任领导。及时在党委会议和支委委员会议、党员大会上通报工作任务完成情况,认真梳理存在的问题,并限期整改。
  ——推行党建工作“月清单”制度。针对部分党务干部党建工作思路不明确、对如何开展党建工作不清楚的问题,区分各级党组织,建立“一月一清单”工作任务。按照县级班子、乡镇、县直机关、基层党支部、非公经济组织党支部等类别,下发每月工作清单。在清单中列出要完成的具体工作和需要准备的书面资料,各单位按照清单任务,逐项完成。
  ——完善党建工作考核评议制度。年底召开述职大会,乡镇党委、县直机关工委书记进行基层党建工作责任制情况工作汇报,并现场进行测评。落实基层党建工作考核制度,下发《乡镇党建工作考核办法》和《县直机关党建工作考核办法》,将党建工作任务分为日常工作和重点工作,逐项明确分值、细化评分标准。年终对各单位落实基层党建工作责任制情况进行考核,及时通报考核结果。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客