今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
李俊明主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议
日期:2017-08-28 08:27:02 来源:忻州日报  作者:任逢春 点击:0 
 
 
  8 24日,市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十七次会议精神、省委全面深化改革领导小组第三十次会议精神,学习《将改革进行到底》系列专题片精神,听取关于贯彻落实省两办《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的实施意见》的情况汇报和关于对《地区生产总值统一核算改革方案》情况说明的汇报,听取《关于2017 年全市争取国家级和省级试点示范项目汇总情况报告》和《关于加快我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作的行动计划》,审议通过《关于破解七个问题加快整村搬迁改革事项责任分解内容》、《贯彻落实省委、省政府<进一步深化医药卫生体制改革的意见>实施意见》和《忻州市建档立卡贫困人口医疗保障帮扶实施方案》、《加强市县两级深化改革机构工作力量的方案》等文件。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李俊明主持会议并讲话。市领导郑连生、王珍、贾雪峰、王建廷、范晋昌、赵志坚、崔建新出席会议,市委全面深化改革领导小组有关负责同志参加会议。
  会议指出,深化统计管理体制改革是加强和改进党委对经济工作领导的重要内容和工作职责,是党政同责的重要内容。真实的统计数据是一个地方发展的重要前提和基础,要依法统计、科学统计,切实从统计的基层、基数和基本抓起,确保统计数据质量。要深化投资统计改革,既要重视投资在发展中的的决定性作用,更要明确抓项目不等于抓数字的要求。要抓好地区生产总值统计改革的前期、基础、配合工作,把加强地区生产总值统一核算与加快转型升级、加强科学考核统一起来,强化不唯GDP 理念,加强考核的科学性和精准度,加强统计执法力量,加大统计执法监督力度,为全市经济社会发展,为市委、市政府的科学决策提供有效依据。
  会议指出,实施整村搬迁是一项多方位深层次系统性的改革工程,是忻州必须完成的重大政治任务,是忻州各项改革先行先试的重头戏和当头炮。牵头市领导要领办改革内容,做到重点突出,内容准确,要将“并村、简干、提薪、招才、建制”的“三基”建设内容在全市铺开,争取走在全省前列。要进一步明确责任,落实责任双签和一岗双责,明确抓业务就要抓改革抓脱贫,相关部门要在细化和实化上下功夫,绝不能以会议和文件代替工作落实。要加大考核督察问责力度,制定专门的整村搬迁考核督察问责办法,整合多种督察力量资源,用硬制度和纪律保障硬任务和硬考核。要树立强烈的改革意识,按照工程化措施推进整村搬迁,要从书记做起,抓住不放,坚决啃下整村搬迁这一硬骨头,让搬迁的贫困群众搬得出、稳得住、逐步能致富。
  会议指出,医药卫生体制改革涉及千家万户,是健康忻州的重要内容,是实施健康扶贫的重要举措,要坚持新时期大健康工作方针,以人民健康为中心,以群众的获得感和满意度为唯一评价标准,让群众在家门口看得上、看得起、看得好病,要从解决看病远来破解看病贵难题。要实现优质医疗资源下沉,等级医院都要与乡镇医院签约,医生都要与贫困群众签约,真正提供及时服务。要把组建医疗集团作为首要任务和改革的突破口,推进县乡卫生医疗一体化改革,确保年底前实现全覆盖。健康扶贫要围绕重大疾病和慢性病求突破见实效,加大保险补偿力度,解决群众因病致贫返贫问题,破解群众支出性贫困的难题,同时对40 项具体任务和改革内容要一手抓普惠一手抓保障落实,切实增强贫困人口的满意度和获得感。
  会议强调,全面深化改革首先要突出工作重点,抓好改革事项的落实。中央改革的顶层设计非常完善,我市要结合实际,狠抓落实,尤其要紧紧抓住今年部署的重点不放,在实化、量化、细化上下功夫,突出实招、实效、实干,在推进改革当中真正实打实和硬碰硬。其次要注重改革的成效,确保改革开花结果。改革是方法和动力,发展才是目的,要紧紧抓住实效来推进改革、深化改革、细化改革,要务实改革、扎实改革。市一级要搞好各类产业的规划指导,以此带动其他具有比较优势的产业发展。各县(市、区)要总结借鉴定襄县法兰产业通过改革促进开放发展的经验,围绕各自主导产业和产品来谋划和推进发展。第三要发扬改革精神,开创创新改革局面。要全力推进各方面改革,尤其要在全省乃至全国趟出一条整村搬迁的创新之路。每位领导干部特别是主要领导干部和各级各部门都要对重点改革任务开展“回头看”,确保改革工作不落套,切实在改革的“赛马场”上历练检验干部,形成人人在改革中脱颖而出,人人争取成为改革干将的鲜明导向。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客