今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 领导班子建设 >> 内容浏览
 
定襄县六制度加强乡镇管理
日期:2017-03-24 10:07:56 来源:中共定襄县委组织部 作者:赵伟 王福林 点击:0 
 
 

为进一步加强乡镇班子科学高效运行,提高乡镇干部的纪律意识和办事效率,保证县委“12361”发展战略顺利设施,定襄县委组织部根据市委《关于加强乡镇干部队伍建设的实施意见》等文件精神,结合乡镇工作实际,制定了乡镇管理六项制度。

一是在履职服务群众方面,制定了《定襄县乡镇党政主要领导干部工作日志制度》、《定襄县乡镇领导班子成员服务群众履职承诺公示制度》,乡镇领导班子成员的职责分工和履职承诺向社会公示,接受全社会的监督。

二是在乡镇干部的纪律约束方面,制定了《定襄县乡镇干部外出报备制度》、《定襄县乡镇干部工作日去向登记制度》。乡镇干部的联系方式和去向每天实时公布,起到纪律监督的同时,方便群众找人、办事。

三是处理突发事件的应急能力方面,制定了《定襄县乡镇工作重大事项第一时间报告制度》、《定襄县乡镇二十四小时全天候值班制度》,确保县委政府及时准确掌握并妥善处置紧急重大事项,避免工作失误。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客