今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 内容浏览
 
代县“四个坚持”助推干部教育培训工作
日期:2017-03-24 09:48:32 来源:中共代县县委组织部 作者:闫文轩 点击:0 
 
 

建设高素质干部队伍,代县以干部需求为导向,以提高培训质量为重点,不断丰富培训内容,创新方式方法,整合培训资源,提高培训质量,扎实推进干部教育培训工作,为进一步深化“两学一做”学习教育,深入推进脱贫攻坚等中心工作提供了坚实的组织基础。

、坚持领导带头,进一步提高行动自觉。县委把干部的教育培训纳入全县年度工作目标范围定期召开专题会议研究部署,建立主要领导首负责工作制坚持领导干部带头学习,把干部的学习情况作为年度考核的重要指标以及干部任用的重要依据,切实提高了干部学习的主动性和自觉性

二、坚持分类培训,进一步提升覆盖范围按照“分级负责、分层实施、分类施教”的原则,对全县干部教育培训工作任务进行合理分工。一是上级调训的干部由县委组织部负责配合上级组织部门做好选派工作。二是全县科级干部、村(社区)党支部书记和主任由县委组织部牵头组织培训。三是乡镇一般在职干部、其他村“两委”干部由乡镇党委负责组织培训,县直机关党政事业单位一般在职干部由各单位组织培训。四是专业技术人才、企业经营管理人才等由科协、教育科技局、农委、林业局、水利局等相关单位组织培训。五是下岗职工、待业青年、外出务工人员等由县总工会、县人社局等部门单位组织培训。县委组织部对其他部门单位组织的教育培训工作进行督促检查和指导,确保需要受训人员达到全覆盖。

三、坚持创新驱动进一步改进培训方式。针对新形势下干部学习多样化需求,坚持以人为本、按需施教在培训中针对不同的培训对象“量体裁衣”设置模块,使培训内容更加贴近学员实际,满足学员需求,有效提高培训的针对性。充分发挥党校和村级活动场所的主阵地作用,采取请进来、走出去、产学研相结合等多种培训形式,切实抓好各类培训工作。积极创新方法,把握需求,转变培训理念,变完成式学习为终身学习,灌输式学习为互动式学习,切实解决学用分离的问题。

四、坚持执纪在前,进一步强化制度建设。一是建立学风管理制度。从细节处抓学风建设,把“大学生”当“小学生”管理,制定了参训干部不准上课迟到等多项“硬规矩”,实行学员登记考勤管理。实行违规“零容忍”,取消违规学员当期培训资格。二是建立培训比查制度。要求参训干部比角色转变最快、比学习最认真、比纪律遵守最严格、比收获最大、比形象最好,查是否浅尝辄止、查是否言行不一。三是建立成果转化评估制度。县委组织部对参训干部培训成果转化情况进行定期评估,收集干部提出的意见、建议向县委汇报,并对培训成果转化效果突出的干部进行通报表彰,进一步提升全县干部参学参训的热情。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客