今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 领导班子建设 >> 内容浏览
 
河曲县多举措加强换届后领导班子思想政治建设
日期:2017-03-01 15:36:11 来源:中共河曲县委组织部 作者:郭宇峰 点击:0 
 
 

自全县县乡领导班子换届圆满完成后,河曲县在领导班子思想队伍建设上精准发力,通过教育引导,规范党内政治生活和加强日常考核考察等方式全力推进领导班子思想政治建设。

一是教育引导,筑牢领导干部思想基础。河曲县始终把领导班子思想政治建设放在干部教育工作首位,将党章党规、系列讲话、《准则》、《条例》、脱贫攻坚等知识列为领导班子培训的必训内容,换届后共举办干部培训 4期,1800余人次参与了培训,通过培训班子成员进一步坚定理想信念,强化了宗旨意识,思想认识得到了进一步提升,将所学知识内化于心,外化于行。

二是以会促学,夯实领导干部作风基础。以深化拓展“两学一做”学习教育为契机,从严落实“三会一课”制度,通过组织生活会、民主生活会等方式开展批评和自我批评,年前全县13各乡镇和各机关单位共召开民主生活会110余场,以红脸出汗贯彻民主集中制,分析党员思想状况,真正让党内政治生活成为常态。

是考核考察倒逼“一把手”责任落实。思想政治建设搞得怎么样要有具体的评判标准。建立健全日常考核与年度考核相结合的考核机制,将领导班子思想政治建设作为党建工作考核的重要内容纳入考核考察中,在考核内容上不断完善,考核方法上更加灵活,通过以考促学,量化评分来倒逼加压,有力地促进了班子成员思想政治建设。  

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客