今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
全市组织部长会议召开
日期:2017-02-22 19:49:04 来源:中共忻州市委组织 作者:王 君 点击:3 
 
 

22021日,全市组织部长会议在忻召开,会议总结了2016年的工作,分析了全市组织工作面临的形势和任务,对2017年全市组织工作作了全面的安排部署。市委常委、组织部长王建廷同志出席会议并作了工作报告,常务副部长王廷同志主持了会议,各县(市、区)委组织部长、组织部办公室主任,市直各党工委书记,市直各单位分管组织人事工作的负责人、组织人事科长及市委组织部中层以上干部270余人参加了会议。

 

王建廷指出,市第四次党代会确定了实施“1661”发展战略、建设“六个忻州”战略目标,对组织工作如何更好地围绕中心、服务大局提出了新的命要求。全市组织系统必须坚持以脱贫攻坚为统揽,紧紧围绕脱贫攻坚选干部、配班子、强组织、聚人才;坚持以全面从严管党治党为主线,把从严要求落实到组织工作的各领域、全过程;坚持以强化“三基”建设为牵引,在建强基层组织、做好基础工作、提升基本能力上求突破;坚持以问题为导向,持续用力抓重点、攻难点、聚焦点、盯热点,着力推动全市组织工作上水平;坚持以深化党的建设制度改革为保障,坚决把组织部门全面从严管党治党责任落实好,在构建全市脱贫攻坚统揽大格局中担当作为,奋发进取,为扎实推进“1661”发展战略,实现全面脱贫、全面小康提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


王建廷强调,做好今年的组织工作,必须聚焦主责主业,强化担当作为,着力抓好六项重点任务落实一是深化拓展“两学一做”学习教育,推动党内政治生活《准则》落实落地,二是推进领导班子建设,打造坚强有力、奋发有为的领导集体,三是要加强干部队伍建设,锤炼担当作为、能攻善战的高素质干部队伍,四是强化干部经常性管理监督,把全面从严治吏要求落在实处,五是落实管党治党责任,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,六是创优人才发展体制和环境,为经济社会各项事业发展提供智力支撑。

 

王建廷要求,市县两级组织部门要以从严治部为抓手,坚持严字当头,聚焦突出问题,切实抓好组织部门自身建设。一是要着重提升组工干部的学习力、执行力、创新力。二是要大力弘扬吃苦耐劳的“老黄牛”精神、追求卓越的“工匠”精神和甘为人梯的“绿叶”精神。三是要致力于形成创新成果、总结成果和宣传成果。通过全力提升“三种能力”,大力弘扬“三种精神”,致力形成“三个成果”,努力建设忠诚可靠的模范部门、着力打造担当干事的过硬队伍,不断开创组织工作新局面,切实把各项任务完成好、落实好。


会前,市委组织部部务会专题听取了县(市、区)委组织部长、市直党工委书记2016年度工作述职,并就各县(市、区)委组织部长、市直各党工委书记履职情况逐一进行了点评。

 

 

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客