今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 内容浏览
 
繁峙县创新方式方法大规模开展干部教育培训工作
日期:2017-02-21 11:16:49 来源:中共繁峙县委组织部 作者:郤少峰 点击:0 
 
 

近期,繁峙县把干部教育培训作为一项重点工作来抓,在“管用”上做文章,通过创新培训方式,整合培训资源,拓宽培训渠道,加强培训管理,确实提高培训的针对性和实效性。

一是突出抓好年轻干部的教育培训。专门制定繁峙县年轻干部教育培训方案,采取请进来教、走出去学、挂职锻炼的方式对年轻干部进行全方位教育培训。

二是开办“滹源发展讲坛”。利用国体总局驻繁扶贫有利契机。运用国体总局等省内外优秀的教育培训资源。加大定向教育、重点培养力度,推动优秀年轻干部尽快成长。培养造就一支数量充足、结构合理、素能全面的后备干部队伍。

    三是做好科级干部的集中轮训。2017年初繁峙制定了干部教育培训计划,重点针对乡科级领导干部开展大规模集中轮训。开展“学讲话、学作风”“发展新理念专题”教育培训,把深入学习习近平总书记系列重要讲话和中央领导集体优良作风,把创新、协调、绿色、开放、共享、廉洁和安全的发展理念,把县委提出的“五大抓手”“七大系统工程”作为培训的主线。同时把我县的脱贫攻坚、工业转型、“五城”联创、现代农业、平安繁峙建设和党的十九大精神学习作为重要内容纳入全县2017年度科级干部教育培训规划。并通过举办农村(社区)“领头雁”培训班和县管主要领导干部专题研讨班等形式,不断提升教育培训质量。

四是继续提升干部教育“互联网+”效应。健全完善干部在线学习管理和激励机制,把对干部的考学纳入干部日常考核考察工作体系;建立健全考学通报制度,激励干部知学、好学、乐学。同时,还要加大农村党员干部现代远程教育网络建设、维护和更新力度,不断扩大网络教育覆盖面,全面提升干部教育“互联网+”效应。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客