今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 内容浏览
 
神池县“四字诀”推动干部教育培训工作转型升级
日期:2017-02-21 11:03:09 来源:中共神池县委组织部 作者:卢志强 点击:0 
 
 

神池县坚持条块结合、点面结合,在办班模式、培训方式、培训内容、培训管理方面出新招,务实效,着力推动干部教育培训工作转型升级。

一是办班模式创“新”。把神池县“毛泽东路居纪念馆”设立为全县党性教育基地,开展“实地课堂照镜子”活动,按照“现场变课堂、素材变教材”的总体思路,通过“故事讲述、情境再现、典型示范、警示教育”等多种教学形式,让广大党员干部受到精神上的教育和洗礼。

二是培训方式求“活”。建立更加开放、更具活力、更具实效的培训方式,综合运用讲授式、研讨式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,注重现场双向交流,充分调动学员参加培训的积极性和主动性。在教学中注意穿插运用各地各级党办的经验做法、典型案例,增强说服力和感染力。

三是培训内容讲“实”。坚持问题导向,突出脱贫攻坚,选择在基层一线干出实绩的干部,或是有丰富的基层经验的“泥腿子”干部,亲身讲解传授在基层工作的心得体会,通过现场实地的讲解,帮助培训对象把好民情“脉搏”,让他们在实践中增长才干、汲取经验。

四是培训管理从“严”。把学风建设贯穿培训始终,注重从思想、作风、纪律、能力上从严要求,做到“履行学业从严、执行纪律从严、自我磨炼从严”。严格学员请销假制度,对因公因事缺席课程严格落实“补课”制度,外出培训实行外出报告制度和限时归队制度,做到课上讲规矩、课下守纪律、出人有报告、活动有秩序。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客