今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 领导班子建设 >> 内容浏览
 
保德县多举措强化干部思想建设
日期:2017-02-14 15:17:04 来源:忻州日报 作者:高正光 点击:0 
 
 

县乡换届工作结束后,保德县将工作重心前移,以“四重四强”进一步强化领导干部思想政治建设。

  ——重学习,强素质。制定和完善领导干部参加中心组学习、理论学习、培训学习、述学评学考学、责任落实等五项学习制度,有效促进领导干部学习的规范化和经常化。同时,采取“把高校课堂引进县城”的培训模式,开展大规模的干部培训,推动干部视野大拓展、思想大解放、观念大转变。

  ——重落实,强功能。对县委班子成员进行合理分工,明确常委职责,进一步健全完善思想政治工作联席会议、党建协调领导小组会议、县委常委会议、四大班子联席会议、党内重要情况通报等制度。同时,认真贯彻新的《干部选拔任用条例》,优化领导班子结构,提高广大干部的工作积极性。

  ——重教育,强作风。启动干部作风教育整顿活动,突出改进思想、行政、工作、领导和生活五项作风,教育引导广大干部不断增强为民服务意识。同时,结合实际,对县级领导、党政群部门脱贫帮扶工作进行调整和部署,建立了领导干部联系基层、服务群众制度和部门包村的帮扶工作责任制,进一步引深干部脱贫帮扶工作。

  ——重管理,强意识。坚持把加强领导班子思想政治建设的效果体现在促进经济和社会发展上,在各级领导干部中组织开展以包挂一个项目、引进一个项目、谋划一个项目、输转一批劳务、指导一个贫困村为内容的“五个一”活动,使各级领导干部理清经济建设和脱贫攻坚工作思路,为全县经济社会良好发展打下坚实基础。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客