今天是:
 
当前位置:首页 >> 大学生村官 >> 内容浏览
 
繁峙县举办农村第一书记大学生村官驻村工作队长培训班
日期:2017-02-10 11:01:00 来源:中共繁峙县委组织部 作者:李红霞 点击:6 
 
 

2017年2月7日到9日,繁峙县举办了农村第一书记、大学生村官、驻村工作队长培训班,培训班由繁峙县委组织部、县委党校、县扶贫办主办,国家、省、市、县选派的工作队队长、驻村第一书记、各乡镇党委副书记、大学生村官共计302人参加了集中培训,县委书记孔保宝在培训班开班仪式上讲话。

孔书记指出,在去年国家对贫困户退出验收工作中,驻村工作队、第一书记、大学生村官发挥了骨干作用,充分肯定了他们的付出和成绩;强调开展驻村联户工作,必须明确脱贫标准:两不愁、三保障、一高于、一接近,精准扶贫的概念,实施五个一批、推进八大工程的主要内容等;孔书记要求第一书记和驻村工作队要熟悉掌握县委关于干部驻村入户联系群众工作的一系列部署要求,特别是对工作的总体布局和关键环节要理解透、把握准,对工作中容易出现的问题要超前谋划、及时解决。

在培训班上,市财政局副局长胡高裕讲解了如何做好精准扶贫帮扶工作;市扶贫办副主任张新光解读了精准扶贫政策;县委常委、组织部长乔振宇讲解了切实加强农村基层组织建设的主要做法;第一书记郭舜良、宗业军、崔燕忠、闫肖军做了工作经验交流发言;副县长孔国红做了结业仪式总结发言。

培训期间,各位参训学员严格遵守纪律,课上认真听讲,课下积极讨论,学习氛围浓厚。大家相互学习,相互交流,取长补短,共同提高。在培训学员上交的心得体会中,大家纷纷表示,一定会在以后的工作中,更好地向实践学习、向群众学习,使自己在理论水平、工作能力等方面都取得明显提高,真正把这次学习成果转化为工作成效;一定会严格按照县委要求,服从领导,听从指挥,严格要求,严以律己,铺下身子,真抓实干,让党委政府放心,让人民群众满意。培训达到了预期目的,取得了很好的效果。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客