今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
市委常委、组织部长王建廷在繁峙调研脱贫攻坚工作
日期:2016-12-09 16:17:48 来源:忻州网 作者:乔伟 李晓军 点击:0 
 
 

128,市委常委、组织部长王建廷轻车简从来到繁峙就脱贫攻坚工作进行调研。
  王建廷一行先后深入到杏园乡岗里村、繁城镇楼岗村仔细查阅精准扶贫工作档案资料和了解干部驻村的履职情况,听取乡镇干部、驻村扶贫工作队、第一书记、村两委班子成员、村民代表对扶贫工作的意见和建议,了解脱贫攻坚的实施情况,产业扶贫的新思路、新举措。

下午并召开座谈会,听取繁峙县委书记孔保宝对繁峙县脱贫攻坚总体情况的汇报,听取乡镇干部、驻村扶贫工作队、第一书记对做好脱贫攻坚工作的汇报。王部长在听取汇报后指出,繁峙县按照中央、省、市的工作要求,在脱贫攻坚的主战场做了大量的工作,思路清晰,措施得力,成效明显,各级驻村工作队、第一书记带着感情,带着责任来工作,取得了良好的成效,得到了当地干部的一致好评,繁峙在工作实践中摸索出了许多好经验好做法,像产业扶贫中的“龙头企业+基地+合作社+银行带动贫困户”的扶贫模式,“提供岗位+薪金”模式,“资金入股+资产收益”,以及动员社会力量积极参与到脱贫攻坚中来,都是很好的扶贫模式,值得在全县推广。下一步就如何做好脱贫攻坚工作,王部长提出四项要求,一是认识再提高,增强责任感与使命感。二是突出精准,将脱贫攻坚各项政策落实到位。三是狠抓基层党建工作,激发战斗堡垒和先锋模范作用。四是落实责任,确保脱贫攻坚工作取得实效。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客