今天是:
 
当前位置:首页 >> 大学生村官 >> 内容浏览
 
岢岚县“育、管、用”结合助推大学生村官成长成才
日期:2016-11-08 18:37:35 来源:中共岢岚县委组织部 作者:张国雄 张伟 点击:21 
 
 

全方位培“育”,提升综合素质。坚持把大学生村官纳入全县干部教育培训年度计划,借助农村远程教育网络、大学生村官培训网、干部在线学习等媒体,进行“新农村建设”、“农村实用种养殖技术”、“农村工作方法”、“农村电商”等培训,帮助其更好适应农村工作。大学生村官在村任职期间,由县领导联系指导、乡镇党政主要负责人、村“两委”主干同时联系帮带1名大学生村官,构建县乡村三级“3+1”帮带机制,定期与结对大学生村官谈心交流,及时了解掌握他们的思想动态和工作情况。创建大学生村官微信群、QQ群,为大学生村官搭建多形式沟通交流平台。

规范化“管”理,激发新动力。严格大学生村官“五个一”日常管理,建立健全考勤、请销假、定期述职、工作评议、年度目标责任管理等制度,继续深化大学生村官“六个一”活动,扎实推进大学生村官“三七”工程。严格落实三级评定考核程序,坚持“一述二看三评”考核模式,全方位了解村官履职尽责及自身能力素质提升状况。考核结果记入个人档案,作为大学生村官推优、续聘、奖惩、转录等重要依据。

压担子使“用”,强化实践锻炼。结合村情和工作实际,积极引导大学生村官立足岗位,紧扣自身优势,在精准扶贫、新农村建设、土地流转、产业建设、信访维稳、计划生育等急难险重岗位上给他们交任务、压担子,特别是紧紧围绕扶贫攻坚目标任务,按照县乡两级统一安排,认真履行工作岗位职责,让他们在处理各种复杂问题和完成急难险重任务中经风雨、受历练,不断提高素质和工作能力。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客