今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 内容浏览
 
保德县“五法并施”培优选强党外干部
日期:2016-10-20 11:23:28 来源:中共保德县委组织部 作者:高正光 点击:14 
 
 

今年以来,保德县在换届工作中采取“五种方式”,着力培优选强党外干部,取得明显成效。

一是协调配合,强管理。制定出台了《关于做好培养选拔党外干部工作的意见》,专门对党外干部的教育培养等作出硬性规定。同时,在提拔党外干部工作中广泛征求统战等部门意见,形成部门协调配合、齐抓共管的工作格局。

二是上挂下派,长经验。在强化党外干部政治理论修养基础上,采取上挂下派等多种挂职锻炼形式提高他们工作经验和实践能力。同时,抽调党外干部参与重点工程项目,培养独挡一面的工作能力和处理重大局面、突发事件的应变能力。

三是搭建平台,重使用。在党外干部的使用上,坚持同等条件下充实党外干部,注意把在经济建设中成绩突出的党外干部选拔到乡镇领导班子岗位上来。

四是关心爱护,促成长。对已经任职的党外领导干部,坚持不定期追踪考察和谈话,对他们在工作、生活中存在的问题,及时给予提醒。同时,从学习、工作等方面鼓励他们大胆创新,不断增强工作的自信心,促使他们健康成长。

五是典型示范,增信念。充分发挥网络媒体作用,积极宣传报道各条战线上涌现出来的优秀非党干部先进事迹。通过树立先进典型,帮助他们打破自身思想障碍,增强从政意识。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客