今天是:
 
当前位置:首页 >> 大学生村官 >> 内容浏览
 
神池县“三带头三促进”扶贫一线砥砺大学生村官
日期:2016-10-20 10:52:53 来源:中共神池县委组织部 作者:卢志强 点击:15 
 
 

  神池县不断完善大学生村官管理和服务机制,开展“三带头三促进”活动,对口帮扶贫困户,助力精准扶贫在扶贫一线砥砺大学生村官,推动大学生村官在脱贫攻坚中发挥排头兵作用。

一是带头服务群众促进服务型党组织建设建立大学生村官为民服务全程代理代办制度,创建代理代办服务工作站,设立专职服务岗,将计划生育、农民工技能培训、新农合、新农保等常规性服务事项列入全程代理代办服务范围,积极开展预约服务、上门服务、网上服务,做到有求必应、随叫随到。

    二是带头脱贫攻坚,促进贫困村创业富民。组织大学生村官采取入户走访、主动与群众交朋友、唠家常等方式,深入了解贫困群众状况,要求大学生村官积极协助创办农民专业合作社、农民技术协会,发展种植养殖业和特色产业,促进群众致富增收。当好“三员”,即:科技特派服务员、农村实用技术推广员、党员干部现代远程教育终端管理员,广泛发布致富信息、推广科技成果和实用技术、培养技能型实用型人才。

    三是带头改善民生,促进优良作风培养。将贫困户现状梳理归类,分析掌握致贫原因,每名大学生村官联系帮带至少3户贫困户,针对不同类型贫困对象,因户施策制定帮扶方案。对无劳动能力的贫困户,通过落实低保和社会救助等政策措施保障贫困户基本生活;对有一定生产能力的贫困户,联系农业、畜牧、林业等部门帮助发展种植养殖产业,并积极组织开展职业技能培训。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客