今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 内容浏览
 
神池县“三个强化”健全干部选任监督体系
日期:2016-10-20 10:20:22 来源:中共神池县委组织部 作者:卢志强 点击:23 
 
 

  神池县强化干部选任的事前把关、事中检查、事后考评,不断推进干部选任监督工作规范化、制度化和常态化,营造风清气正的选人用人环境。

一是强化事前把关。神池县丰富干部考察主体,拓宽干部考察范围,通过“四个延伸”,将问题干部“拒之门外”。向上延伸,征询县领导班子成员对考察对象的意见;向下延伸,对县直单位干部进行考察时,广泛听取所属二级单位领导班子成员意见,对乡镇领导干部进行考察时,听取村“两委”成员、村民代表的意见;横向延伸,认真听取“两代表一委员”的评价,对考察对象进行“家访”,听取街道社区、街坊邻里的评价,了解考察对象的生活作风、家庭生活、道德修养等方面的情况;纵向延伸,了解考察对象的综合素质、发展潜力,对其担任未来职务是否胜任进行预测评价。

    二是强化事中检查。把握检查标准,严格检查程序,通过“三个结合”的办法,确保检查的全覆盖和及时性。即:普遍检查与离任检查相结合、全面自查与重点抽查相结合、查找问题与规范整改相结合。对于问题突出的,给予通报批评、诫勉谈话,加强对整改落实情况的检查,及时通报整改推进情况,以重点整改促全面提高。

三是强化事后考评。逐步建立了广泛评议、多方评估、科学验证的群众满意度调查评估反馈体系,建立科级干部“民意档案”,有效发挥干部群众的监督作用,“民意档案”收集的内容有干部的专业特长、经常性考察情况、绩效考核情况、现实表现情况、群众反映情况等。同时,建立干部“民意档案”联席会议制度,将纪检、组织、政法、人事、审计等8个部门平时掌握干部的情况、干部重大事项报告和收入情况纳入“民意档案”。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客