今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建研究 >> 内容浏览
 
神池县“六个着力”切实解决农村基层党建工作中的问题
日期:2016-09-08 08:37:58 来源:中共神池县委组织部 作者: 点击:33 
 
 

一是着力解决组织设置不优的问题。加大基层党组织组建力度,最大限度延伸触角,扩大党的组织和工作覆盖面;着力完善组织功能,加大强村带弱村、富村带穷村、大村带小村的“联村党组织”设置力度。

二是着力解决致富带富能力不强的问题。深入落实县委“四抓四提高”精神,抓好村党组织书记这个关键,突出政治素养,选好带头人,全面提升村主干的整体素质,建设一支高素质的致富带头人队伍;管好用好农村第一书记,同时注重发挥大学生村官的作用。

三是着力解决群众身边的腐败问题。从农村“三资”清理整治和“以群众举报乡村干部腐败为切入点集中解决群众信访诉求问题”专项治理入手,坚决查处发生在群众身边的腐败问题和不正之风。

四是着力解决软弱涣散基层党组织的问题。利用县委统筹抓,乡镇党委具体抓的模式。结对部门、第一书记、驻村干部要落实责任,建立台账制度、销号制度、问责制度,采取一村一策,全力整改,确保实效。

五是着力解决乡村治理机制还不够健全的问题。加快建立党组织领导下的村务监督委员会,做到全覆盖;加强对村务决策、村务公开、“三资”管理等工作的监督,抓好“四议两公开”、党务村务公开、村务联席会议等制度落实,促进基层治理法治化。

六是着力解决基层基础保障薄弱的问题。坚持将人力、物力投入基层,政策向基层倾斜,每年下拨8万元农村党建工作经费,确保农村基层的工作正常运转、报酬待遇、活动阵地等问题,强化村干部政治激励,进一步加强村级组织阵地建设,确保阵地作用发挥不断线。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客