今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
市委常委 组织部长王建廷对全市老干部工作转型发展提出新要求
日期:2016-08-25 10:33:39 来源:中共忻州市委组织部 作者: 点击:386 
 
 

8 23日,我市召开离退休老干部“两学一做”学习教育培训暨全市老干部工作转型发展推进会。各县(市、区)委老干部局局长、党工委书记及市直各单位分管领导参加会议,省委老干部局有关领导莅临指导。

市委常委、组织部长王建廷看望参加培训会的老领导、老干部,并送上亲切问候。王建廷指出,老干部是党和国家的宝贵财富,也是我市脱贫攻坚实现全面小康的重要力量,尊重老干部、爱护老干部是党的优良传统和作风,更是各级党委政府部门义不容辞的责任。市县两级老干部工作部门及老干部工作者要带着感情和责任工作,找准自身定位,努力当好老干部工作的联络员和服务员,为离退休干部老有所乐、老有所学、老有所为创造良好的政治生态环境。要认真总结我市近年来老干部工作转型发展的实践探索,完善“人生设计”“乐龄行动计划”等特色品牌,不断提高老干部工作的服务质量,让党委放心,让老干部满意。

在全市老干部工作转型发展推进会上,王建廷强调,各级各部门要认真贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,围绕中心推动老干部工作、创新方法促进老干部工作、真抓实干服务老干部工作,把我市老干部工作提升到一个新的水平。一要把握中央关于做好老干部工作的新精神新内涵,把各项思想政治教育任务落实到具体的学习宣传和服务管理中,着力促进老干部工作转型发展;二要明确老干部工作服务管理重点,充分发挥离退休干部党支部的组织、凝聚、引导作用,组织开展好“两学一做”学习教育和老干部“人生设计”等系列活动,着力推动老干部的自我管理、自我教育、自我提升;三要加强老干部工作保障体系建设强化组织保障,注重投入保障,突出能力保障,不断汇聚老干部工作助推全市改革发展和脱贫攻坚的正能量。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客