今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
省委常委组织部长盛茂林在我市调研
日期:2016-07-13 09:42:00 来源:忻州日报 作者:葛文娟 陈玲 闫晓梅 点击:305 
 
 

  7 月7 日至日,省委常委、组织部长盛茂林深入我市静乐、岢岚、五寨、神池、宁武五县,就县级班子换届、脱贫攻坚、“两学一做”学习教育及基层党建等工作进行调研指导。调研期间,盛茂林深入乡镇、农村和企业了解脱贫攻坚工作推进情况,听取基层党员干部和群众对加强基层党建、推进脱贫攻坚的意见建议,对我市各地认真落实党建工作责任,扎实发挥好各级党组织的政治核心作用,全力推进脱贫攻坚的做法给予充分肯定。在岢岚调研期间,正在督察安全稳定隐患排查整治工作的市委书记李俊明,市委常委、秘书长郝钧藩一同进行了调研。市委常委、组织部长王云龙全程参加调研。

  盛茂林认真察看了静乐县丰润镇、五寨县前所乡右所村等地的村级党组织活动场所,观看了基层党建和精准扶贫展版,并向村党支部负责人了解了基层党组织建设情况。他说,农村基层党组织是党在农村工作和战斗力的基础,要切实加强基层党组织建设,以党建为引领助推精准扶贫,团结带领广大农民共同致富。盛茂林强调一个好的支部首先要有一个好的支部书记,其次要有一定的集体收入,三是有比较务实的制度,四是村务要公开,五是要从实际出发,找致富产业,让百姓增收。他强调,抓好党建促扶贫,检验党建看扶贫,要以脱贫攻坚为目标,建好支部班子、选好致富路子、执行好的制度,搞好党务政务公开,以千方百计增加农民收入为第一目标,围绕脱贫攻坚实施方案,整合各方力量和资源,形成强大合力,确保全面完成脱贫攻坚任务。

  在静乐县万亩辣椒种植园和黑枸杞种植基地,盛茂林强调,下一步要把政府、企业和农民的积极性充分结合起来,围绕市场调整产业结构,积极培育主导产业,支持壮大龙头企业,通过龙头带动把靠外出务工解决阶段性脱贫变为田土增值获得长远增收致富,最大限度发挥产业的经济效益、生态效益、社会效益。在五寨县汇丰贸易公司等农产品加工企业调研时,他指出,农业龙头企业一边连着农户,一边连着市场,要解决农民增产增收的问题必须使农业生产的初级产品深加工走向更大的国内、国际市场,一定要把农产品从展品、奖品、贡品变成大众的商品,这样企业才有效益,农民才能脱贫。

  在宁武县,盛茂林一行先后调研了宁武县涔山乡张家崖村和小石洞村的精准扶贫、农村基层党建和在建的旅游服务项目。在详细了解贫困户张玉英的家庭状况及经济收入,得知她利用当地的旅游资源,发展特色农家乐及接送游客的骡马队,从事旅游服务进行脱贫的情况后,盛茂林很高兴,并对她“有希望就有新动力”的健康积极心态给予赞扬。在实地调研在建的旅游服务项目后,盛茂林说,旅游产业是具有广阔前景、能拉动经济发展和增加农民收入的支柱产业。宁武县要依托独特的旅游优势,对现有的资源因地制宜、科学规划,做到在保护中开发,在开发中利用。县委及乡镇要加强指导,加大对从事旅游服务人员的培训力度,提升旅游服务水平,不断把旅游产业做大做强,带动全县文化旅游产业又好又快发展。

  盛茂林强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把握讲话的深刻内涵、精神实质和实践要求,切实把讲话精神转化为加强基层党建、决战脱贫攻坚、推进全面小康的实践。他强调,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫。各级党组织要进一步坚定脱贫攻坚的信心和决心,紧密依托各地资源、人才实际和产业布局规划谋划脱贫思路,制定科学合理的脱贫措施,层层细化分解任务,精准帮扶,确保一户不落、一人不漏地早脱贫、奔小康。要把扶贫开发工作实绩作为考核评价干部的重要依据,切实选优配强贫困县领导班子,保持贫困县党政正职稳定,切实强化脱贫攻坚的领导责任。始终把基层党建工作摆在更加突出的重要位置,加大基础投入,强化队伍建设,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力。积极探索发展壮大农村集体经济的新途径,培养更多的农村集体经济组织和人才,不断增强农村集体经济实力,确保农村党组织服务群众有资源、有手段。要全力抓好“两学一做”学习教育,创新教育方式、丰富实践载体,集中精力解决制约基层党建创新发展的突出问题,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

 

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客