今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 内容浏览
 
神池县四项举措学习贯彻新修订的 《中国共产党地方委员会工作条例》
日期:2016-05-12 18:01:28 来源:中共神池县委组织部 作者:王霞 点击:62 
 
 

神池县严格按照新修订的中国共产党地方委员会工作条例(以下简称条例)要求,把把方向、管大局、作决策、保落实作为一切工作的出发点和落脚点,确保党的理论和路线方针政策落到实处。

一是充分认识学习贯彻《条例》的重要意义。《条例》深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持问题导向和改革精神,突出地方党委全面从严治党政治责任,健全地方党委发挥领导核心作用的制度基础,完善地方党委运行机制,是新形势下做好地方党委工作的基本遵循。各基层党组织切实把学习贯彻《条例》摆在首要位置,进一步增强执行落实《条例》的思想自觉和行动自觉,不断提高运用《条例》做好党组织工作的能力和水平,为全县经济社会转型发展提供坚实的组织保证。

二是认真抓好《条例》的学习教育。全县各基层党组织对《条例》的学习贯彻工作作出专门安排,开展专题学习。把《条例》纳入县委中心组学习内容,组织广大党员干部特别是领导干部原原本本学,吃透基本精神,掌握规定要求。把学习《条例》与学习党章党规,贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与“两学一做”结合起来,努力做到学深悟透、融会贯通,同时起到教育广大党员的目的。采取老师授课、集体学习、讨论学习和自学的形式,加强党员领导队伍的教育和培训。县委组织部会同党校等单位,通过组织专题研讨、举办培训班等方式,深入抓好《条例》的学习培训。宣传部门统筹利用广播电视、报刊杂志、网络等多种途径搞好舆论宣传,全面阐释和解读《条例》的重大意义和具体要求,为《条例》的贯彻实施营造良好氛围。

三是严格依照《条例》规范和加强基层党组织工作。各基层党组织按照《条例》要求,坚持贯彻落实中央、省、市决策部署和创造性开展工作相结合,坚持领导经济社会发展和履行全面从严治党政治责任相结合,坚持集体领导和个人分工负责相结合,坚持党委领导和支持保证国家机关依法履行职责相结合,认真履行把方向、管大局、作决策、保落实的领导职责,确保充分发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用。要对照《条例》规定,认真梳理基层党组织运行的相关制度,对不符合要求的要立行立改,进一步健全完善党组织工作规则、常委会议事决策规则等配套制度,强化执行监督,维护《条例》的严肃性和权威性。

四是加强对《条例》学习贯彻的组织领导。各基层党组织把学习贯彻《条例》作为加强和改进党组织工作、提高自身建设水平的重要举措,科学谋划,精心组织,切实抓出成效。各基层党组织领导班子成员充分发挥表率作用,坚持从自身做起,带头学习贯彻执行《条例》,自觉用《条例》指导实践、推动工作。县委办公室和组织部积极抓好督促落实,适时对《条例》贯彻落实情况开展专项检查,确保《条例》各项规定和要求落到实处。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客