今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部考核 >> 内容浏览
 
宁武着力构建干部考核新常态
日期:2016-03-28 17:27:47 来源:忻州日报 作者:李靖 点击:68 
 
 

在当前经济发展新常态、从严治党新常态、改进作风新常态下,宁武县适时改进考核内容,创新考核方式,充分发挥了考核工作促进发展、转变作风、推动落实的“风向标”和“指挥棒”作用。

  ——改进考核内容。该县根据各乡镇、各单位之间客观存在的自然条件、发展基础、经济优势、产业结构等方面差异,科学设置各有侧重、符合特点的共性指标和个性指标,在注重过去基础上进步与发展的同时,又注重同等条件下发生的实际变化,有效提高了考核对象的公平感和考核结果的认同度。

  ——下放考核权利。该县把群众满意作为考核的刚性约束,改变传统的“官评官”的考核方式,将量化打分和民主评议相结合,让群众去评价与自身利益关系较大、日常工作中较多接触的职能部门,重视“两代表一委员”、离退休老党员、老干部等的评价意见,充分发挥群众对考核的监督权、参与权、评价权。

  ——创新考评方式。该县加强评价主体的多元化,采取“下评上、民评官、基层评机关”等多种方式,拓宽考核渠道,加大群众评价权重,并建立任务分解、跟踪督查、每月小结和重点工作月报制度,将综合考评结果作为领导班子调整和领导干部选拔任用、培养教育、奖勤惩怠的重要依据,有效激发了干部干事创业的活力和潜力。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客