今天是:
 
当前位置:首页 >> 大学生村官 >> 内容浏览
 
神池县多种途径为大学生村官谋出路
日期:2016-01-26 10:45:00 来源:中共神池县委组织部 作者:卢志强 点击:193 
 
 

  神池县高度重视大学生村官工作,采取公开选拔、选举留任、创业帮扶等途径解决聘任期满大学生村官出路问题,实现大学生村官的有序流动。

    一是公开选拔优秀大学生村官。县组织人事部门每年拿出一定比例的公务员、事业干部公招岗位面向大学生村官等基层服务人员定向招录。2014年为大学生村官等基层服务人员提供20个事业干部公招岗位。

    二是选举留任成村“两委”主干。结合村两委换届契机,积极引导和支持一批表现优秀、实绩突出、群众和组织认可的大学生村官进村(社区)两委班子,通过压担子、明职责,促进大学生村官的成长,解决长期以来“村官乡用”,难以融入农村的问题。

  三是创业帮扶打造扶贫“领路人”筹建大学生村官创业孵化基地,免费举办大学生村官电商创业培训班,定期开展大学生村官创业培训、研讨、交流、竞赛等活动。同时,建立了大学生村官创业微信平台,推送就业创业最新政策。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客