今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 创先争优 >> 工作动态 >> 内容浏览
 
保德县“三措并举”培养选拔优秀年轻干部
日期:2015-11-30 19:05:37 来源:中共保德县委组织部 作者:高正光 点击:71 
 
 

近年来,保德县把培养选拔优秀年轻干部放在突出位置,紧紧抓住培养、锻炼、管理和使用四个环节,大力实施年轻干部成长工程。 

一是学习实践和跟踪帮扶并举,提高综合素质。将年轻干部纳入全县党员干部学习实践规划,结合县委中心工作和重大项目建设,不定期组织年轻干部现场观摩学习、实地考察调研锻炼。同时,结合下派“第一书记”、干部进企业下农村帮扶等活动,选派优秀年轻干部下乡住村帮扶增收,助推年轻干部早日成才。 

二是横向轮岗和纵向交流并举,丰富工作经验。开展不同层次、不同环境、不同岗位大练兵,结合年轻干部的学历水平、工作经历和专业特长,实行乡镇之间和县直部门之间的轮岗交流,安排年轻干部到不同岗位锻炼。同时,把基层作为培养主阵地,实行上派锻炼、下派挂职、一线岗位学习,建立机关和基层纵向交流机制,有计划地安排年轻干部到基层一线和关键岗位摔打锤炼。

三是动态储备和滚动管理并举,激励干事创业。放宽视野抓好年轻干部“入口”工作,建立科级后备干部培养、教育、管理机制,实行周期性选拔、常态化储备、滚动式管理。同时,建立年轻干部思想工作状况调查分析制度,落实目标管理、谈心谈话、跟踪管理制度,加强日常监督管理,及时掌握年轻干部的思想动态、工作情况以及群众评价。 

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客