今天是:
 
当前位置:首页 >> 大学生村官 >> 内容浏览
 
保德县“多渠并疏”畅通大学生村官出口
日期:2015-11-13 15:58:31 来源:中共保德县委组织部 作者:高正光 点击:159 
 
 

近年来,保德县针对大学生村官出口难的问题,进行深入探究,采取“多渠并疏”举措,确保大学生村官有序流动。

一是鼓励大学生村官长期留村任职。积极引导优秀大学生村官参加村“两委”换届选举,改善村“两委”班子年龄、知识结构,使大学生村官真正成为新农村建设的骨干。去年换届,全县有42名村官被选为村党支部书记,有9名村官被选为村委会主任。

二是引导大学生村官参加定向招考。积极落实大学生村官考录公务员和事业单位人员的有关政策,作为补充基层干部队伍的重要源头。同时,全面配合好国企、金融机构等面向大学生村官的定向招聘工作,引导大学生村官积极备考。目前,全县有128名村官考录为公务员或事业人员,有39名村官考取了企业单位。

三是动员大学生村官参加选拔科级干部竞聘。加大政策倾斜力度,确保把想干事、思想成熟、具有一定农村基层工作经验的优秀大学生村官选拔到乡科级领导岗位上来。目前,全县有12名村官被公开遴选为乡科级副职领导干部。

四是支持大学生村官自主创业。协调有关部门减少手续、简化程序、开辟绿色通道,为大学生村官创业提供贷款、信息、技术等服务,逐步解决大学生村官自主创业缺资金、缺技术、缺信息等困难和问题,激发大学生村官的创业热情。目前,全县有13名村官通过自主创业,找到了就业门路。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客