今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 内容浏览
 
保德县“四位一体”加强干部选任监督
日期:2015-11-13 15:30:21 来源:中共保德县委组织部 作者:高正光 点击:77 
 
 

近年来,保德县着力构建社会监督举报、部门联动监督、人大政协民主监督、内部监督“四位一体”监督体系,全面加强干部选任监督。

一是强化社会监督。搭建以12380监督举报电话、网络监督举报邮箱、繁华地段和人群密集区设立监督举报信箱、监督举报接待室一电、一网、一箱、一室”的干部监督举报平台。同时,推行对每一个举报都要问清基本情况,问清细节线索,问清联系方式,问清举报诉求;鼓励实名举报;无论是范围内的或者是范围外的,无论是重要的还是一般的,无论是情况清楚线索具体的还是情况不清线索不明的,一律不拒绝,不推脱,不敷衍的“四问清、一鼓励、三不”工作制度。

二是强化部门联动监督。每半年召开一次由组织部门牵头,纪检监察、法院、检察院、公安局、审计局、计生局、信访局等部门参加的联系通报会议,及时掌握干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,解剖分析案例,研究相关对策,制定防范措施。

三是强化人大、政协的民主监督。定期不定期召开组织部与人大、政协的联席会议,充分听取部分人大代表、政协委员的意见。同时,积极支持县人大、县政协开展述职、评议、视察等工作,让民主监督真正落到实处。

四是强化组织部门内部监督。把监督工作贯穿组织工作全过程,做到干部监督与考察任用工作,环环有人把关,事事有人负责,切实防止和避免因组工干部作风飘浮、工作不细致、程序不严谨等原因造成的考察结果失真、失实等问题出现。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客