今天是:
 
当前位置:首页 >> 人才工作 >> 人才工作动态 >> 内容浏览
 
静乐“三培训”为农村乡土人才强筋壮骨
日期:2015-10-28 10:27:09 来源:中共静乐县委组织部 作者:李代英 点击:62 
 
 

为切实提高乡土人才的综合素质,静乐县多渠道、多层次、多形式地开展培训,为农村乡土人才“强筋壮骨”提供有力保障。

一是定期集中培训。将乡土人才培训纳入农村党员干部整体培训规划,以县、乡党校和农村实用培训基地为主体,每季度组织乡土人才集中培训,着力提高农村乡土人才的示范能力、创新能力、对科技成果的运用能力。

二是外派强化培训。实施一村一名大学生计划,鼓励和支持乡土人才参加电大、涵大等种植、养殖专业的培训学习;每年有目的、有计划、有针对性地组织乡土人才走出去学习农业生产先进技术和经验。

三是创新网络培训。充分发挥现代远程教育网络作用,组织乡土人才每月观看实用技术光碟、参加新技术现场培训会等,让他们及时掌握农业新政策和了解农产品市场最新动态。

今年为止,全县共举办各类乡土人才培训班二十多期,集中培训1.2万多人次,选派200多名乡土人才外出学习,帮助360多名乡土人才取得了种植、养殖专业大专文凭。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客