今天是:
 
当前位置:首页 >> 人才工作 >> 人才工作动态 >> 内容浏览
 
保德县“3个3”工程加快人才引进与培养
日期:2015-10-14 09:38:03 来源:中共保德县委组织部 作者:高正光 点击:70 
 
 

  近年来,保德县针对人才队伍建设不够深入、人才分布不均的问题,进行深入探究,推出“33”工程,加快人才的引进与培养。

    一是在招才引智上实现三个转变。引才主体从机关事业单位向企业转变,在煤炭、建材、金融行业推出见习岗位,对进入农产品深加工等本地企业的大中专生实施优惠政策;引才方式从刚性向柔性转变,对教师、企业经营管理、临床医学等专业的紧缺人才,按岗位需求实行直接引进;从注重人才管理向注重人才服务转变,开展引进人才的适岗性、实用性等情况调研,修改一系列人才引进和管理的规定。

    二是在人才培养上把握三个层次。新进人员初任适岗培训,重点开展以《公务员法》等法律法规为主要内容的培训,明确行政事业单位工作人员的责任和使命;公务员素质提升培训,组织开展以《应对公共危机》为主要内容的新一轮大规模干部培训,加快在职公务员的知识更新;高技能人才、经营管理人才等专业对口培训,以“引进来”办班的方式,开展专业培训,增强专业人才的技能水平。

三是在人才服务上强化三个平台。强化公共人才服务平台建设,健全和完善人才交流的各项制度,改进人才服务的措施,增强服务的针对性,提供人性化服务;创建网上人才信息互动平台,为人才提供信息、学习、交流等优质快捷的服务,丰富人才交流渠道,活跃人才发展思路;打造人才创业扶持平台,开展创业培训,把创业扶持列入重点实事项目,落实创业资金,鼓励扶持创业。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客