今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 内容浏览
 
繁峙县四项措施积极加强干部监督管理
日期:2015-10-13 18:20:17 来源:中共繁峙县委组织部 作者:李宏伟 点击:91 
 
 

依法治党,从严治党,关键是从严治吏。繁峙县在干部监督管理工作中,坚持从严要求,突出监督重点,抓住关键环节,有效增强了监督的针对性和实效性。

一是明确监督重点。以党政“一把手”、权力部门和关键岗位(科室、站所)负责人为重点对象,以经济部门、重要项目实施单位、权力岗位为重点领域,以干部选拔任用、工程招投标、大额资金安排使用、执法收费为重点内容,强化监督,从源头上防止“一言堂”、利益至上、优亲厚友、暗箱操作等现象。

二是强化班子内部监督。严格执行领导班子议事决策规则,推行重大决策票决制、听证制、公示制,实行重大事项、大额资金使用集体会签制和个人决策事项、财务资金审批权力上限制,实行领导班子讨论重大事项主要领导“末位发言”制,实现民主决策、科学决策。制定出台民主生活会质量评估办法,对不能正确开展批评和自我批评、回避矛盾、掩盖问题的民主生活会,责令重开,并给予通报批评。

三是强化中层干部监督。建立领导干部廉政建设定期约谈制度,每年由县级领导对县管正职领导干部约谈2次,对副职领导干部约谈1次。每年采取民主测评、查阅资料和个别访谈等形式,对乡镇、部门中层干部任用情况进行专项检查。

四是强化干部任用监督。认真落实《干部任用条例》、四项监督制度和市委“三三制”选任干部的要求,建立和完善“四三二一”干部选任监督机制,切实防止干部“带病提拔”。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客