今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 内容浏览
 
五寨县实行全程纪实扎实做好干部选任工作
日期:2015-09-24 16:36:03 来源:中共五寨县委组织部 作者: 点击:230 
 
 

  近年来,五寨县将健全完善干部选任机制作为选准用好干部的有力抓手,通过实行全程纪实,进一步完善干部选任机制,加强了干部选任的全程监督,提高了选人用人公信度。

    一是合理确定纪实内容。确定了干部基本信息记录、选任程序运行记录和选任过程中重要情况记录等3个方面的内容为记录重点。为了纪实准确,又将选任程序运行记录细化为动议、事前请示及市委组织部批复情况、民主推荐情况、确定考察对象、组织考察情况、沟通酝酿情况、论决定情况、任职情况、试任期满考核情况等9个方面的内容,做到了记录内容全覆盖。

    二是科学设计纪实流程。为了纪实准确,方便操作,科学设计了《五寨县干部选任全程纪实表》,从动议到任职等都设计了详细的纪实流程,每一个环节、每一道程序,都环环相扣,同时实行了由县委组织部干部科统一组织,干部考察组等相关人员分级负责以及分类记录、一人一表、一事一记的纪实方式,做到了组织严密,程序规范。

    三是认真落实工作责任。要求记录人员在记录时要坚持原则、认真负责、客观公正、措辞准确地做好记录。每履行完一个程序,记录人就应在相应的栏目内予以记录,并在相应位置签名。对于不同的记录内容,都明确了相应的记录人,形成了干部考察组、相关科室等共同负责的全程纪实体系。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客